Японский регулятор FSA не хочет признавать биткоин виртуальной валютой

Японский регулятор FSA не хочет признавать биткоин виртуальной валютой

Японский финансовый регулятор Агентство финансовых услуг (FSA) больше не хочет называть Биткойн (BTC) виртуальной валютой.

Во время пленарного заседания на 41-й Генеральной ассамблее Финансового совета и 29-м заседании Финансового отдела профессор Ивашита Гото из Высшей школы государственной политики Киотского университета обратилась к членам с просьбой адаптировать свои взгляды на биткоин.

Он утверждал, что самая большая криптовалюта превратилась в нечто большее, чем средство совершения сделок, благодаря своим безграничным качествам, которые привели к тому, что она появилась во всем мире за свою десятилетнюю историю.

«Я не думаю, что было бы целесообразно называть биткоин виртуальной валютой», – резюмировал он.

Комментарии поступают, когда Япония продолжает официально оформлять свою внутреннюю индустрию криптовалют. С целью создания обнадеживающих правил FSA уже начал выдавать лицензии новым криптовалютным биржам, стремясь обслуживать японский рынок.

Схема лицензирования, имеющая длинный список ожидания, отчасти была реакцией на события последних двух лет, в частности, взлом местной Coincheck на полмиллиарда долларов в январе 2018 года.

Другие промышленные потребительские товары также продолжают развиваться в стране, такие как планы оплаты поездок на поезде с использованием криптовалюты. На прошлой неделе японская торговая платформа Liquid получила статус единорога после того, как она была оценена в более чем 1 миллиард долларов.