Полиция Сингапура вынесла первые обвинительные приговоры агентам схемы OneCoin MLM

Полиция Сингапура вынесла первые обвинительные приговоры агентам схемы OneCoin MLM

Власти Сингапура обвинили двух мужчин в продвижении схемы многоуровневого маркетинга криптовалюты (MLM) OneCoin в первом случае такого рода для штата, сообщило местное ежедневное новостное издание Business Times 10 апреля.

Сообщается, что двое мужчин, имена которых не были названы, участвовали в мероприятиях, связанных с созданием дочерней компании для продвижения OneCoin, а также подпиской новых участников и привлечением инвестиций в обмен на учебные курсы и токены OneCoin.

Этот случай является последним, чтобы поразить OneCoin, которому удалось работать в течение нескольких лет и накопить гигантские инвестиции до того, как правоохранительные органы Соединенных Штатов в марте предъявили обвинения двум его болгарским учредителям.

«Рекламные токены можно использовать для« майнинга »для OneCoins», – цитирует Business Times заявление Департамента по коммерческим вопросам Полиции Сингапура

Центральный банк Сингапура, Валютное управление Сингапура (MAS), ранее включило OneCoin в свой список предупреждений инвесторов, каталог предприятий, которые, по его мнению, вводят общественность в заблуждение.

Различные правительства во всем мире выпустили предупреждения против OneCoin, советующие потребителям не взаимодействовать с каким-либо агентом, связанным с этой схемой.

Одна из двух основателей, Руя Игнатова, остается на свободе после обвинительного акта в США.