Регулятор Техаса выпустил распоряжение о прекращении деятельности криптоинвестиционной компании FxBitGlobe

Регулятор Техаса выпустил распоряжение о прекращении деятельности криптоинвестиционной компании FxBitGlobe

Официальное уведомление от Государственного совета по ценным бумагам штата Техаса от 9 апреля показывает, что регулятор издал распоряжение о действиях чрезвычайных мер против торговой платформы FxBitGlobe

Согласно приказу, фирма, которая позиционирует себя как инвестиционная компанию, как сообщается, публиковала поддельные правительственные документы, использовала поддельный адрес и ложно утверждала, что является зарегистрированным брокером-дилером.

В документе указывается, что сервис предлагает несколько уровней инвестиционного плана – с самым высоким уровнем, принимающим 50 000 долларов США или более, – подлежащих уплате в виде бумажных денег и криптовалюты.

Уровни инвестиций якобы предоставляют инвесторам доступ к различным «планам обслуживания», каждый из которых обещает им соответствующую большую ежедневную прибыль и еженедельные выплаты. Как отмечается в документе, крупнейший уровень, обещающий наивысшую доходность, гарантирует инвесторам ежемесячную доходность 70% наряду со страхованием капитала от 40% до 45%.

Совсем недавно, в феврале, регулятор ценных бумаг Техаса объявил, что достиг соглашения с четырьмя криптовалютными компаниями, которые он обвинил в продаже незарегистрированных ценных бумаг.