BTC БИРЖ.
5.055 -0.001
USD БИРЖ.
65.508 -0.01
ETH БИРЖ.
154.91 -0.04
GBP БИРЖ.
84.229 0.02
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
75.064 0.026
XRP БИРЖ.
0.5
10-05-2018 22:53
Anna Right

Биткоин мешает Bank Of America ловить плохих парней

Биткоин мешает Bank Of America ловить плохих парней

Технический директор Bank of America (BoA) подтвердил сохранение запрета на приобретение криптовалют с помощью кредитных карт банка, а также назвал биткоин “настораживающим”.

Что именно его настораживает?

В разговоре с журналистами CNBC Кэти Бессант заявила, что криптовалюты “были созданы, чтобы быть непрозрачными” и, таким образом, мешать банкам ловить “плохих парней”.

“Как платежная система, я думаю, это настораживает, поскольку банковская система основывается на прозрачности между отправителем и получателем, а криптовалюты созданы не для этого. На самом деле, они созданы. чтобы быть непрозрачными”.

В феврале BoA запретил своим клиентам приобретать криптовалюты с помощью кредитных карт банка, также как JPMorgan и Citigroup.

Как Bank of America ловит плохих парней?

По словам Бессант, криптовалюты являются антонимом финансовой прозрачности.

“Мы, в кавычках, ловим плохих парней благодаря прозрачности. Криптовалюты являются антитезой этого… Мы не позволяем приобретать акции с помощью наших кредитных карт, и точно также мы не позволим покупать с помощью них крипто- и другие валюты”.

Через несколько недель после введения вышеупомянутого запрета, BoA опубликовал отчет, в котором в качестве одного из рисков для бизнеса была обозначена “неспособность адаптироваться” к конкуренции, навязываемой криптовалютами.