BTC БИРЖ.
5.027 -0.002
USD БИРЖ.
65.564 0.004
ETH БИРЖ.
155.73 -0.07
GBP БИРЖ.
84.271 0.011
BRENT БИРЖ.
66.97
EUR БИРЖ.
75.113
XRP БИРЖ.
0.502 -0.001
10-05-2018 12:13
Anna Right

Мессенджер WeChat заблокировал уникальное блокчейн-приложение

Мессенджер WeChat заблокировал уникальное блокчейн-приложение

Крупнейший китайский мессенджер WeChat приостановил деятельность третьестороннего блокчейн-приложения, мини-программы Xiao Xieyi (“Мини-Протокол” в переводе).

Сервис был запущен в среду. Программа позволяла пользователям WeChat заключать контрактные соглашения, сообщает китайское бизнес-издание Caijing. Однако Xiao Xieyi был закрыт в первый же день работы.

“Функционирование Xiao Xieyi приостановлено, поскольку сервисы данного типа пока не были авторизованы на платформе”.

Странно, что перед запуском все детали использования Xiao Xieyi не оговорили с разработчиками.

Создатели Xiao Xieyi

Команда разработчиков из Пекина, работающая над BaaS-платформой Niuco Box, создала данный инструмент. Сервис позволяет шифровать и записывать соглашения на блокчейне за определенную плату, а полученные средства идут на вознаграждения майнерам, записывающим транзакции в сеть.

Первый блокчейн-сервис для открытого использования

Xiao Xieyi – уникальный продукт. Сервис, возможно, является первым примером использования технологии блокчейн для мейнстримной социальной медиа-платформы. К слову, каждый месяц приложение имеет более 1 млрд активных пользователей по всему миру.

WeChat уже заблокировал Xiao Xieyi

Функционирование программы в WeChat уже было приостановлено. Поиск по названию приводит на страницу, где написано, что программа нарушала правила платформы. Тем не менее, пока неизвестен конкретный состав нарушений.

На момент написания статьи WeChat не давали никаких комментариев по данному вопросу.