18+
Telegram Open Network: у каждого пользователя будет свой цифровой паспорт
Опубликовано:

Telegram Open Network: у каждого пользователя будет свой цифровой паспорт

Создатели мессенджера Telegram претворят в жизнь свой первый проект на основе блокчейн-платформы TON, который будет называться Telegram Passport.

С помощью этого ресурса станет возможно хранение данных паспорта, заграничного паспорта, водительского удостоверения, информации о реквизитах пользователя, счетах, а также его личной фотографии на платформе.

Основная функция сервиса – проведение неанонимных криптовалютных транзакций.

«Документы будут защищены двухфакторной аутентификацией и зашифрованы, в том числе для Telegram, однако клиент сможет открыть сервисам-партнерам доступ к документами, чтобы они проверили достоверность данных о пользователе».

Telegram Open Network

Планируется, что данная блокчейн-платформа станет самостоятельной экосистемой со своей собственной криптовалютой Gram, с помощью которой будет возможно оплачивать различные товары и услуги.

Во избежание излишнего внимания со стороны органов власти внутри платформы TON не будет использоваться система анонимных транзакций. Разработчики Telegram планируют совместную работу с достаточно крупными ресурсами, в частности с Qiwi.

Вероятнее всего, проект запустят уже к лету 2018 года.
Telegram Passport также можно будет использовать уже в начале лета.

Реклама