BTC БИРЖ.
11865.3
USD БИРЖ.
62.861
ETH БИРЖ.
316.88
GBP БИРЖ.
79.721 -0.006
BRENT БИРЖ.
64.97
EUR БИРЖ.
71.447
XRP БИРЖ.
0.47

Firefox добавит некоторые функции Tor для режима «супер приватного просмотра»

Firefox добавит некоторые функции Tor для режима «супер приватного просмотра»

В публичном отчете компания Mozilla сообщила о своём намерении интегрирования некоторых функции Tor в веб-браузер Firefox, для создания режима Super Private Browsing (SPB).

Это приведет к увеличению числа пользователей, использующих сеть Tor для просмотра веб-страниц, что в конечном итоге также повысит их конфиденциальность и анонимность в интернете.

Tor Browser – браузер, основанный на коде Firefox ESR.  Mozilla уже начала реализовывать определенные функции Tor в Firefox в рамках проекта Tor Uplift .

В данном случае Mozilla выходит за рамки программы Tor Uplift, поскольку предполагает, что Tor может быть интегрирован в веб-браузер Firefox для включения режима браузера Super Private Browsing.

Интеграция Tor в Firefox, в конечном итоге, может привести к удалению Tor Browser, но команда разработчиков Tor сможет продолжить работу над браузером, который уже напрямую будет интегрирован в Firefox.

«Mozilla заинтересована в возможной интеграции функций Tor в Firefox с целью предоставления пользователям режима Super Private Browsing (SPB). Tor предлагает конфиденциальность и анонимность в Интернете, функции, которые крайне необходимы в современную эпоху массового наблюдения, отслеживания и снятия отпечатков пальцев. Однако для того, чтобы большое количество дополнительных пользователей могло использовать сеть Tor, необходимо решить проблему неэффективности, которая в настоящее время присутствует в Tor, чтобы сделать протокол оптимальным для масштабного развертывания».