Генеральный директор Kraken опасается наступления властей на криптовалюты

Генеральный директор Kraken опасается наступления властей на  …

Просмотры: 160 

IPO криптобиржи Coinbase, оценка которой, как сообщается, составляет $100 млрд, состоялось 14 апреля. Coinbase стоит больше, чем крупные классические конкуренты, такие как Intercontinental Exchange. Четвертая по величине торговая площадка Kraken также не исключает пойти по стопам конкурента. Ее генеральный директор Джесси Пауэлл видит потенциальные опасности для криптовалют с учетом текущих мер регулирования в США.

Регулирования крипторынка опасно

В разговоре с CNBC Пауэлл заявил, что криптовалюты могут подвергнуться ограничениям. Текущий пример – закон о борьбе с отмыванием денег, инициированный правительством США. Норма потребует от американских граждан, которые хотят проводить транзакции с криптовалютами на сумму более $3 000, полную проверку личности. По словам Пауэлла, это противоречит принципу криптовалюты.

Тем более, что, по данным Chainalysis, доля незаконной деятельности во всех криптовалютных транзакциях недавно снизилась с 2% в 2019 году до всего лишь 0,35% в прошлом году. Пауэлл предупредил правительство США о том, что оно слишком недальновидно, когда дело касается криптовалют, указав, среди прочего, на Китай. Там, по словам главы Kraken, существует долгосрочная стратегия развития сферы цифровых активов и доверие к криптовалютам.

Генеральный директор Kraken ожидает, что биткоин вырастит в цене

Несмотря на потенциальную угрозу, которую представляют меры регулирования в США, Пауэлл довольно позитивно смотрит на перспективы криптовалюты. Только в конце марта глава Kraken предположил, что к концу года можно будет приобрести Lamborghini за один биткоин. В зависимости от модели цена автомобиля составляет не менее $200 000. В конце 2022 года за монету будет доступна покупателям уже Bugatti, прогнозировал ранее Пауэлл. Его цена составляет более миллиона долларов.