Статьи из Интернета побудили комиссара CFTC заявить о борьбе с DeFi

Статьи из Интернета побудили комиссара CFTC заявить о борьбе  …

Просмотры: 484 

С заявление о необходимости противостояния сектору децентрализованных финансов выступил Дэн Берковиц, представляющий Комиссию США по торговле товарными фьючерсами, или просто CFTC. Однако, комментарии вместо паники вызвали волну забавных комментариев от представителей сообщества.

Комиссар признал: дальше статьи в Википедии и обзоров, найденных с помощью Google, его исследования не зашли. Их оказалось достаточно, чтобы высокопоставленный чиновник сделал вывод: DeFi – это набор криптовалютных и блокчейн-приложений, разрушающих финансовую систему.

В своем отчете Берковиц обошел вниманием автоматизированных маркет-мейкеров – возможно, попросту не зная о существовании таковых. Акцент финансист делает на децентрализованном рынке деривативов. Негодование чиновника вызывает отсутствие в DeFi-пространстве посредников – банков или управляющих фондов. Последние представлены на традиционном рынке последние две или три сотни лет, служа, по мнению Берковица, гарантом защиты данных и средств клиентов, а также активно участвуя в противодействии коррупционным схемам.

Комиссар призывает CFTC уделять больше внимания “проблемной сфере” и устранять все правовые несоответствия.