После фьючерсов на биткоин CBOE нацелилась на Bitcoin-ETF

После фьючерсов на биткоин CBOE нацелилась на Bitcoin-ETF

Просмотры: 114 

В 2017 году Чикагская биржа опционов (CBOE) была первой компанией, запустившей торговлю фьючерсами на биткоин, а теперь биржа намерена разместить на своей платформе Bitcoin-ETF, для чего ей потребуется одобрение со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Заявление в SEC было подано 20 июня 2018 года.

В заявлении запрашивается разрешение на размещение основанного на биткоине торгуемого на бирже фонда (ETF), подкрепленного Vaneck Solidx Bitcoin Trust. CBOE будет инвестировать в биткоин от имени инвесторов, а также позволит вести внебиржевую торговлю для аккредитованных инвесторов.

Прежде чем CBOE подала заявку в SEC на размещение Bitcoin-ETF, это уже сделали две другие компании из криптовалютного пространства – SolidX и Gemini. В 2017 году SEC уже отклонила несколько таких заявлений из-за опасений на счет ценовых манипуляций и недостатка регулирования за рубежом. Тем не менее, с того времени многое изменилось, в том числе благодаря таким странам, как Япония и Южная Корея, создающим нормативную базу для здорового функционирования криптовалютной индустрии. В частности, Южная Корея объявила о своих планах по смягчению криптовалютного законодательства в целях кооперации по данному вопросу с G20.

В то же время, SEC беспокоит недостаточная защищенность инвесторов. Эту проблему планирует решить CBOE: в своем заявлении биржа сообщила о том, что инвесторам будет предоставляться страховка и полная безопасность.