18+
Чтобы отдать деньги людям, BTC-E придумали свои собственные деньги
    Опубликовано:

    Чтобы отдать деньги людям, BTC-E придумали свои собственные деньги

    Криптовалютная биржа BTC-E, не функционирующая с конца июля, сообщила о возврате контроля 55% средств своих пользователей и аресте оставшихся. Начать возвращать деньги пользователям биржа намерена с конца лета. Большая часть арестованных денег – это фиат (доллары, евро, рубли).

    «По мере снятия ареста со счетов сумма будет снижаться», – рассчитывают в BTC-E. 

    Также представители компании объявили, что больше не смогут функционировать под брендом BTC-E по причине конфликта с силовиками США и собираются продать инвестиционной компании биржу, после чего погасят долги перед пользователями.

    Данная еще никому не известная компания сделает пересчет балансов пользователей с учетом имеющихся в наличии 55% денег. Для возмещения 45% криптобиржа собирается выпустить токен BTE и провести ICO. Фактически, BTC-E создаст свои собственные деньги, чтобы раздать долги. 

    Представители компании объявили, что для того, чтобы вывести свои деньги, все пользователи должны будут пройти верификацию. Начало запланировано на конец лета. Финансировать ликвидацию долгов BTC-E намерена с помощью «дохода с комиссии инвестиционной фирмы, а также из средств тех, кто их незаконно арестовал», и резервного фонда. Погашение будет реализовано через покупку токена BTE с рынка.

    В следующем сообщении будет опубликована информация о более конкретных данных получения токенов BTE и возвращения долгов.

    Биржа BTC-E считается крупнейшей русскоязычной криптовалютной биржей с 2011 года. Имена основателей никому неизвестны, но в конце июля США совместно с полицией Греции арестовали Александра Винника, которого назвали одним из создателей биржи и обвинили в отмывании $4 миллиардов через биткоины. Арест и отключение биржи 25 июля идеально совпали, но в BTC-E опровергли связи с Винником. Затем в компании признали, что фиат BTC-E арестован.