18+
Венчурные фонды помогают развитию блокчейн компаний
    Опубликовано:

    Венчурные фонды помогают развитию блокчейн компаний

    Coinbase собрала $100 миллионов на 4 раунде финансирования. Это стало крупнейшим традиционным этапом сбора средств среди публичных блокчейн стартапов.

    Четвертый этап финансирования проводился при поддержке Institutional Venture Partners (IVP), венчурной фирмы из кремниевой долины, которая участвовала в развитии таких стартапов, как Dropbox, GitHub и Netflix. Также в сборе средств для Coinbase участвовали Battery Ventures, Draper Associates, Greylock Partners, Section 32 и Spark Capital.

    Завершение 4 раунда в сумме принесло Coinbase $217 миллионов. Это больше, чем собрала любая связанная с блокчейном компания, которая привлекала инвестиции от аккредитованных инвесторов.

    В сумме все криптовалютные и блокчейн стартапы собрали $1,9 миллиарда, соответственно, Coinbase принадлежит 10% всего капитала, инвестированного в крипто стартапы.

    В пресс релизе Coinbase заявила, что будет использовать полученные средства для расширения тех. поддержки и команды инженеров. Ранее компания пообещала сфокусироваться на улучшении серверной стороны платформы и предоставлении более качественных услуг.

    Статистика по инвестициям

    Согласно статистическим данным, Coinbase, созданная в июне 2012, провела одни из самых успешных сборов средств. 3 круг финансирования в 2015 году принес компании $75 миллионов. Среди инвесторов были New York Stock Exchange и USAA.Также Coinbase получил $10,5 миллионов от Mitsubishi UFJ. 

    Тем не менее, Coinbase уступает стартапу R3, который собрал $107 миллионов в рамках первого этапа финансирования. Следует отметить, что R3 собирается продолжить сбор средств.

    Есть данные о том, что фирма Андерсена Хоровитца 21 Ink собрала $110 миллионов за один этап финансирования, однако они не совпадают со сведениями инвесторов, по которым 21 Ink получила $75 миллионов в 3 раунде. Натаниэль Поппер подтверждает, что компания не опубликовала информацию о дополнительном раунде, в ходе которого было собрано $25 миллионов.

    Сравнение с ICO

    Если сравнивать Coinbase со стартапами, которые вышли на ICO, она не выглядит настолько успешной.

    Конечно, ICO – это еще не до конца исследованный механизм финансирования компаний, но сравнение с Coinbase, который получал средства от венчурных фондов, демонстрирует перспективность рынка.

    В то время, как Coinbase, которая работает уже несколько лет, имеет сотни сотрудников и объем трейдинга в $25 миллиардов на обменнике GDAX, многие компании собирали больше, чем Coinbase на ICO, имея только техническую документацию и недоработанный код. 

    Все больше традиционных венчурных фондов стремятся инвестировать в ICO  и токены, поэтому статистика может вскоре изменится в ответ на развитие инвестиционного сектора блокчейн.

    Реклама