BTC БИРЖ.
3722.9 -0.9
USD БИРЖ.
67.126 -0.01
ETH БИРЖ.
101.46 0.03
GBP БИРЖ.
85.052 -0.029
BRENT БИРЖ.
56.56
EUR БИРЖ.
76.489 -0.022
XRP БИРЖ.
0.365
10-08-2018 20:27
Anna Sharapova

Как разработчик Bitcoin Core спас Bitcoin Cash от краха

Как разработчик Bitcoin Core спас Bitcoin Cash от краха

Кори Филдс, один из активных разработчиков Bitcoin Core, рассказал в своём блоге, как он в апреле этого года анонимно доложил о баге в Bitcoin Cash, известном как SIGHASH_BUG.

Этот баг был довольно серьезным и мог привести к тому, что вся цепочка блоков Bitcoin Cash была бы разъединена на две несовместимые цепи, то есть фактически существовало бы два отдельных Bitcoin Cash. Это внесло бы полную суматоху в сообщество данной криптовалюты и, возможно, привело бы к её краху.

Разработчики Bitcoin Cash уже не раз выставляли на посмешище Bitcoin Core, то есть оригинальную цепочку биткоина, указывая на её многочисленные недостатки. Под их критику также попадали и разработчики Bitcoin Core. Помимо этого, они говорят, что Bitcoin Cash в будущем заменит оригинальный биткоин за счёт своего технического превосходства. Так что вся эта ситуация с багом довольно иронична.

Своим поступком Кори надеется подать пример всему криптосообществу, ведь он вовсе не был обязан докладывать об этом баге. Его также терзали сомнения: нужно ли это делать и стоит ли оно того, учитывая отношение разработчиков Bitcoin Cash к Bitcoin Core.

“Bitcoin Core снова спасает Bitcoin Cash. Может хватит играть в глупые игры?” — прокомментировал ситуацию рядовой криптовалютный энтузиаст WhalePanda

Кори сказал, что он надеется, прежде всего, на сознательность всего криптосообщества и хочет своим поступком подать пример всем разработчикам как конкурирующих криптовалют, так и нет. Так или иначе, все стоят за одно и должны быть все, как за одного.

“Если кто-то найдёт подобный баг в Bitcoin Core, то я надеюсь, что этот человек непременно обратит наше внимание на него желательно конфеденциально и анонимно. Я сделал так: составил обращение, которое я сам с удовольствием бы прочитал, и доставил его так, как сам хотел бы получить”.

0