18+
Revive оптимизирует Lightning Network и Raiden
Опубликовано:

Revive оптимизирует Lightning Network и Raiden

Ученые из университета Швеции нашли способ сделать платежи вне блокчейна еще более масштабируемыми.
Мотивацией для данной работы стал спор о развитии сети биткоин, который развернулся несколько лет назад. Все сводится к тому, что биткоин и другие криптовалюты имеют ограниченную пропускную способность, они не могут обрабатывать слишком много транзакций. Чтобы решить данную проблему, были разработаны протоколы, по которым транзакции обрабатываются вне основного блокчейна. Одним из таких протоколов является сеть Lightning.
Lightning предлагает пользователям multisig кошелек(платежный канал), транзакции в котором проходят вне блокчейна биткоина, но блокчейн требуется для инициации кошелька и его закрытия.
Исследователи Рами Халил и Артур Гервайс уверены, что такие платежные системы, как Lightning Network, недостаточно эффективно решают стоящую перед криптовалютами проблему. Они предлагают систему Revive, в которой платежные каналы будут существовать дольше и будут меньше взаиодействовать с блокчейном.

Их исследование объясняет:

“Кроме споров(как и в традиционных платежных системах) наше решение не предполагает транзакций в блокчейне, чем увеличивает масштабируемость существующих распределеных реестров”.

Revive позволяет безопасно перемещать средства вне блокчейна.

Такие системы, как Lightning, используют транзакции в основном блокчейне для своей работы и требуют уплаты комиссий.
Пользователи с несколькими каналами платежей должны переводить биткионы и платить комиссии каждый раз, когда в них кончаются биткоины. Revive позволяет послать биткоины из одного канала в другой, если в нем закончились деньги.

“Вместо того, чтобы заново открывать канал и платить комиссию, пользователь сможет сбаласировать одни каналы за счет других”, – говорится в отчете.

Может показаться, что это небольшое изменение в системе Lightning, но любые шаги по оптимизации важны, ведь комиссии в сети биткоина все увеличиваются.

Исследователи утверждают, что Revive можно интегрировать в Lightning Network и любой блокчейн проект, включая Raiden.

Наши партнеры
Наши видео
X