18+
Курс BTC $4200 из-за «неуверенных» действий Китая
Опубликовано:

Курс BTC $4200 из-за «неуверенных» действий Китая

Рынки биткоина и других криптовалют в течение дня резко упали после поступивших сообщений о том, что регулирующие органы в Китае собираются закрыть всю экосистему обмена криптовалютой в стране.

Курс цен на биткоины (BPI) стал составлять около $4184, то есть снизился практически на 10%. Однако, недавно максимум на рынке составил $4698,73 за биткоин, хотя цены начали падать около 13:20 днем ранее.

CoinMarketCap утверждает, что в сообщении от крупнейших китайских бирж о стремительном снижении цен ничего удивительного нет. Курс BTC/CNY (CNY – китайский юань) на бирже OKCoin составляет $3650,71, а такие биржи как Huobi и BTCC сообщили о ценах в $3657,84 и $3656,57.

По данным от BitcoinWisdom: другие крупные обменники Биткоином, включая Bitfinex и Bitstamp, сообщают о ценах, превосходящих уровень в $4100.

Как сообщалось ранее, китайский новостной портал Caixin, ссылаясь на анонимные источники, сказал, что финансовые регуляторы стремятся закрыть биржи. Это решение, по мнению новостного портала, уже сделано и распространено в других источниках. Тем не менее, после этой истории, китайские обменники сказали, что не получали никаких уведомлений от китайского правительства, ставя под сомнение достоверность отчета Caixin.

В условиях неопределенности, на рынках других криптовалют наблюдается заметное снижение. Например, цены на эфир упали более чем на 10%, достигнув отметки в $295,93. Широкое падение рынка снизило капитализацию общего крипто-рынка до уровня ниже $150 млрд., в то время, как пару дней назад рынок имел уровень выше $160 млрд.

X