18+
Виталик Бутерин: Еще один тысячекратный рост криптовалют невозможен
Опубликовано:

Виталик Бутерин: Еще один тысячекратный рост криптовалют невозможен

Один из основателей Ethereum, Виталик Бутерин, уверен в том, что еще одного тысячекратного роста, который ранее испытывал крипторынок, уже не произойдёт. В своём интервью изданию Bloomberg он отметил, что среднестатистический человек уже знает, что такое блокчейн, а криптосфера уже не достигнет высот 2017 года.

“Блокчейн-сфера подбирается к своему потолку, дальше которого она не выберется. Спросите обычного образованного человека, и он вам скажет, что слышал о блокчейне хоть раз в своей жизни. Никакая криптовалюта больше не испытает тысячекратный рост”.

Виталик считает, что грамотный и расчетливый маркетинг стал основной причиной роста биткоина и других криптовалют в первые 7 лет своего существования. Теперь, по его словам, нужно концентрироваться на внедрении, а не на росте.

“Эта стратегия доживает свои последние дни. Следующим шагом должно стать более глубокое вовлечение в эту тему уже заинтересованных в ней людей. Надо пройти путь от простого интереса публики до реального применения блокчейна в экономике”.

Тем временем цена на Ethereum упала ниже $200. В прошлую среду цифровая валюта стоила $290, а на своём пике в январе — $1300. Такое падение вызвано страхом перед окончательным крахом крипторынка в среде ICO из-за чего владельцы криптовалюты начали продавать свои огромные запасы ETH. По словам Майка МакГлоуна, аналитика из Bloomberg, цена может упасть дальше и до $155 из-за возросшей конкуренции, волатильности рынка и крепнувшей изо дня в день индустрией. Но даже несмотря на это, Ethereum будет стоит на 2000% больше, чем в 2016.

Горячие новости:
Реклама