Кибер-подразделение от SEC для защиты индивидуальных инвесторов

Кибер-подразделение от SEC для защиты индивидуальных инвесторов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о новой инициативе, касающейся киберугроз и защиты индивидуальных инвесторов. Популяризуя свое новое кибер-подразделение, SEC заявляет, что данный отдел, прежде всего, будет сфокусирован на работе по борьбе с такими преступлениями, как:

\n\n

    • \n\t

    • Преступления, совершаемые в «Темной паутине»

\n\t

    • Манипулирование рынком, включая распространение ложной информации посредством электронных и социальных сетей

\n\t

    • Всевозможные нарушения, связанные с  DLT и ICO

\n\t

    • Хакерство, с целью получения материальной непубличной информации

\n\t

    • Взлом индивидуальных инвестиционных счетов

\n\t

    • Угрозы кибербезопасности в рамках торговых платформ и других элементов критической инфраструктуры рынка

\n

\n\n

По словам одного из сопредседалетей отдела правоприменения, Стефани Авакян, киберугрозы наряду с кибер-преступлениями являются величайшими рисками для инвесторов и индустрии ценных бумаг.

\n\n

Авакян заверила, что ее отдел улучшит работу SEC: «…По обнаружению угроз кибербезопасности и проведению в их отношении расследований, путем повышения квалификации в столь важной области, имеющей национальное значение».

\n\n

Помимо вышеупомянутого кибер-подразделения, SEC также представила свою Целевую группу по стратегии торговли, которая с помощью аналитических данных и технологий будет выявлять наиболее крупные правонарушения в отношении индивидуальных инвесторов.

\n\n

«Защита благосостояния мелких инвесторов уже довольно давно является приоритетом для Комиссии» – утверждает Стивен Пейкин, коллега Авакян. «Выделяя дополнительные ресурсы и компетенции организации для разработки стратегий по устранению правонарушений, жертвами которых являются индивидуальные инвесторы, подразделение будет более эффективно защищать наших самых уязвимых участников рынка».

\n