18+
Juniper Research: криптовалютный рынок близок к имплозии
Опубликовано:

Juniper Research: криптовалютный рынок близок к имплозии

Согласно новому исследованию Juniper Research, названному “Будущее криптовалют: тенденции и вызовы биткоина и альткоинов в 2018-2023 гг”,  текущее техническое состояние криптовалютного рынка может привести к его “имплозии”.

Так, количество транзакций BTC, совершаемых в сутки, упало с 360 000 в конце 2017 года до 230 000 в сентябре 2018. Более того, сократились и объемы транзакций. За первый квартал 2017 года было совершено определенное количество криптовалютных транзакций общей стоимостью $1.4 трлн, а за все прошедшие месяцы 2018 — $1.7 трлн.

“Основываясь на активности в первой половине третьего квартала, Juniper прогнозирует в следующем квартале падение общей ценности транзакций на 47%”.

Также исследователи акцентируют внимание на том, что криптовалютный рынок не смог воспользоваться сложной экономической обстановкой в мире и обратить ее в свою пользу. Речь, в первую очередь, идет о торговой войне между США и КНР и проблемах, связанных с Брекситом.

Несмотря на оптимистичный настрой многих аналитиков и экспертов, Juniper подытожили свое исследование следующими словами:

“По нашему мнению, индустрия находится в шаге от имплозии”.

Имплозия (англ. implosion) — взрыв, направленный внутрь, в противоположность взрыву, направленному вовне (англ. explosion).