BTC БИРЖ.
3542.9 0.3
USD БИРЖ.
66.389 0.008
ETH БИРЖ.
116.75
GBP БИРЖ.
85.614 0.007
BRENT БИРЖ.
62.76 0.04
EUR БИРЖ.
75.475 0.002
XRP БИРЖ.
0.318

Южнокорейский крипто-стартап исчез с $2,7 млн незадолго до конца пресейла ICO

Южнокорейский крипто-стартап исчез с $2,7 млн незадолго до конца пресейла ICO

Недавно стало известно о мошенничестве со стороны южнокорейского криптостартапа, который решил просто исчезнуть, заодно прихватив тысячи ETH своих инвесторов.

Pure Bit = Pure Lie

Об этом сообщил местный надежный источник BlockchainROK. По его словам, Pure Bit, стартап, который намеревался запустить свою криптобиржу, недавно начал проводить пресейл в рамках своего ICO. Он должен был уже закончиться сегодня, но за сутки до его конца произошло неладное.

Решившие купить токены стартапа массово начали писать в социальных сетях о том, что каналы стартапа в Kakao (местный мессенджер) были закрыты. Чуть позже стало известно о том, что сайт стартапа “лёг”. В общем произошёл классический обман инвесторов, и команда стартапа “смылась” с 13 тыс. в ETH ($2,7 млн).

Южнокорейский крипто-стартап исчез с ,7 млн незадолго до конца пресейла ICO

Скриншот с обозревателя блоков Ethereum, показывающий историю транзакций на кошельке стартапа

Чем данный проект заинтересовал инвесторов

Что же побудило стольких инвесторов вложится в этот скам? Как докладывает издание TheNextWeb, изучившее последнюю архивированную копию веб-сайта, компания планировала запустить PURE — “майнинг-коин” на базе Ethereum, владельцы которого будут получать дивиденды с прибыли биржи, когда та будет запущена.

Также согласно информации с сайта, количество токенов PURE у их владельцев со временем должно было увеличиваться, помимо этого, их владельцы должны были получить скидку до 30% на оплату комиссий биржи. И напоследок, компания обещала сжечь 90% всех токенов за последующие три года, таким образом она, наверное, хотела привлечь наиболее наивных инвесторов.

“Мне жаль”

По информации того же источника, последнее сообщение создателя Pure Bit в канале на Kakako гласило: “Мне жаль”, но даже несмотря на эту жалость, ему скорее всего придется ответить за украденные 13 тыс. ETH перед обманутыми инвесторами и перед властями.

Однако правительство Южной Кореи всерьез рассматривает возможность снятия запрета на ICO. Интересно, как этот случай повлияет на их решение по этому вопросу.