18+
“Капитализация биткоина достигнет нескольких триллионов”, – Кэмерон Уинклвосс
Опубликовано:

“Капитализация биткоина достигнет нескольких триллионов”, – Кэмерон Уинклвосс

Кэмерон Уинклвосс, один из знаменитых близнецов, предположил, что феноменальный рост курса биткоина продолжится в долгосрочной перспективе. Кэмерон заявил, что у биткоина есть все шансы посоревноваться с золотом, а рыночная капитализация крупнейшей мировой криптовалюты в будущем должна увеличиться в 10-20 раз. Также, Уинклвосс назвал биткоин “золотом 2.0” в своем интервью CNBC в начале декабря.

Несмотря на то, что капитализация биткоина уже превалила за $300 миллиардов, у последнего еще есть достаточно много пространства для роста.

“Мы всегда чувствовали, что биткоин, по своим характеристикам, это золото 2.0 – он потеснит золото. Золото в дефиците, у биткоина такой проблемы нет. Биткоин более портативный и он лучше делится.  Для того, чтобы достигнуть капитализации в $300 миллиардов, биткоину пришлось продемонстрировать стремительный рост, однако, в то же время, капитализация золота – $6 триллионов, и если биткоин действительно хочет с ним посоревноваться… то он должен вырсти в 10-20 раз”

Другие важные новости из мира биткоина

Защитники биткоина возлагают большие надежды на запуск торговли фьючерсами на биткоин Чикагской биржей опционов (CBOE). Продаваться этот товар будет и на криптовалютной бирже Gemini, сооснователями которой являются близнецы Уинклвосс. CME Group также планирует запустить продажу своих фьюбчерсов на биткоин в ближайшие 2 недели.

Согласно мнению некоторых экспертов, запуск торговли фьючерсами на биткоин проложит путь для последнего к представлению в виде торгуемого на бирже фонда (ETF). Комиссия по ценным бумагам и биржам США уже оценивает возможность реализации ETF для биткоина.

По мнению Уинклвосс, запуск торговли фьючерсами на биткоин станет серьезным испытанием для остальных продуктов:

“Мы думаем, что деривативы ставят испытание для других продуктов, а также то, что это является логическим этапом эволюции этого рынка”