18+
Южнокорейская “биткоиновая лихорадка”: люди массово инвестируют в криптовалюты
Опубликовано:

Южнокорейская “биткоиновая лихорадка”: люди массово инвестируют в криптовалюты

Южнокорейский криптовалютный рынок столкнулся с внезапным всплеском спроса – сотни тысяч людей начали инвестировать в биткоин и другие криптовалюты.

Экспоненциальный рост рынка криптовалютных бирж в стране привел к тому, что премьер-министр Республики Корея Ли Нагён и заместитель премьер-министра, также выступающий в роли главы министерства стратегии и финансов, Ким Тон-Ён, объявили, что правительство страны разрабатывает перспективные регулятивные меры, которые в скором времени должны быть реализованы.

В своем интервью для New York Times основатель и глава Korbit Тони Лю заявил, что, если на корейском рынке растет популярность актива, и некоторые люди начинают в него инвестировать, немедленно подключается подавляющее большинство, старающееся угнаться за трендами.

“Слово в Корее распространяется быстро. Когда люди инвестируют, они тут же хотят подключить к вечеринке и всех остальных. Это был большой, почти общий шаг”.

Из-за столь массового интереса подскочила торговая активность на южнокорейском рынке. В августе объемы торговли на крупнейшей корейской криптовалютной бирже превзошли таковые у KOSDAQ – лидирующего в стране рынка ценных бумаг.

Заместитель премьер министра Ким также сообщил, что в связи с тем, что все больше и больше людей всех возростов инвестируют в криптовалюты, необходимой стала реализация мер по защите клиентов, планируемая к концу 2018 года.

Планы корейского правительства по регулированию криптовалютного рынка на конец 2018 года

Ранее правительство РК колебалось по поводу введнея регуляции рынка криптовалют, поскольку такие меры узаконили бы его. Тем не менее, рост криптовалютного рынка вынудил Правительство страны в этом месяце разработать планы по реализации его регулирования.

Корейское издание Chosun сообщило, что Министерство стратегии и финансов, Министерство юстиции, Комиссия по финансовым услугам, Комиссия по справедливой торговле и Комиссия финансового надзора создали специальную группу, задачей которой является исследование криптовалютного рынка и определение аспектов, которые государство сможет регулировать в краткосрочной перспективе.

Один из представителей группы заявил Chosun, что Корея, при разработке мер по регулированию, будет опираться на опыт ведущих стран в криптовалютной индустрии, таких как США и Япония.

“У южнокорейского правительства нет выбора, кроме как следовать за трендами, установленными лидирующими правительствами. Несмотря на то, что у криптовалют существует негативная репутация, Правительство планирует разрешить то, что можно разрешить для пользы южнокорейского рынка”.

Томас Глюксман, глава маркетингового отдела гонконгской криптовалютной биржи Gatecoin, отметил, что в связи с объемами и размерами ежедневной торговли в Корее, введение регулятивных мер становится необходимым для роста рынка и индустрии.

“В связи с размерами рынка, они точно должны что-то предпринять в скором времени”.