18+
Bitmain перемещается из Китая в Швейцарию
Опубликовано:

Bitmain перемещается из Китая в Швейцарию

Китайский майнинговый гигант Bitmain перемещается в Европу.

Дочерняя компания Bitmain под названием “Bitmain Switzerland” будет базироваться в городе Цуг, который часто называют “крипто-долиной”, сообщает швейцарская газета Handelszeitung. Благодаря дружелюбной юрисдикции и правовому климату, в регионе появляется все больше стартапов и компаний, связанных с блокчейном и криптовалютами. Город Цуг, столица поддерживаемой правительством ассоциации “Crypto Valley”, даже позволяет своим гражданам оплачивать муниципальные услуги с помощью биткоина.

По данным коммерческого регистра Цуга, среди основателей Bitmain Switzerland числится Джихан Ву, сооснователь и исполнительный директор Bitmain.

Что повлияло на переезд?

Вывод мощностей Bitmain в Швейцарию связан с ограничениями, которым подвергается криптовалютный майнинг в Китае. Власти КНР, во главе с Народным банком Китая, ищут возможность остановить процесс развития майнинга в стране, в том числе путем урезания существующих в некоторых провинциях льготных условий, таких как освобождение от налогов и дешевые тарифы на гидроэлектроэнергию для майнеров. Конечно, это не является прямым запретом со стороны властей, однако очевидно, что правительство поэтапно ликвидирует местную майнинговую экосистему, заставляя такие компании как Bitmain уходить из страны в поисках более дружелюбного пространства.

Почему именно Швейцария?

На данный момент Bitmain уже создал дочерние компании в США, Сингапуре и Израиле. Швейцария является “одной из самых прогрессивных стран с высокой законодательной стабильностью”, заявил спикер компании в интервью для Handelszeitung, объясняя причину выбора именно этой страны. Также он заявил о том, что офис в Цуге в скором времени начнет нанимать на работу жителей города, а также “активно взаимодействовать” с Управлением надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) и другими регулирующими и правительственными организациями.

Базирующийся в Пекине офис Bitmain отметил:

“Bitmain Switzerland сыграет ключевую роль в нашей глобальной экспансии”.

Реклама