18+
Курсы Bitcoin и Ethereum медленно восстанавливаются
Опубликовано:

Курсы Bitcoin и Ethereum медленно восстанавливаются

Криптовалютный рынок медленно восстанавливается после того, как некоторые представители регулирующих органов Южной Кореи заявили о несогласии с предложением по запрету криптовалютной торговли.

Актуальные курсы криптовалют:

Хаос на рынке 

Несмотря на то, что Министерство юстиции Кореи согласилось ввести запрет на анонимную торговлю биткоина, вместо введения полного запрета, было озвучено, что первоначальное предложение еще не отклонено окончательно.

В связи с этим, курсы криптовалют на корейских биржах немедленно начали падать, и через некоторое время паника распространилась за пределы южнокорейской юрисдикции. В течение нескольких часов капитализация криптовалютного рынка обвалилась приблизительно на $100 млрд дойдя до отметки в $628.5 млрд.

А теперь, спустя некоторое время, рынок начал восстанавливаться. В ходе пресс-конференции министр финансов и стратегии Южной Кореи заявил, что Министерство юстиции действует самостоятельно, и что их предложение не получило согласия со стороны специального подразделения, занимающегося регулированием криптовалютного рынка и включающее в себя представителей различных правительственных управлений, министерств, а также Центрального банка.

“Мы не разделяем взглядов по поводу запрета криптовалютных бирж” – заявил министр стратегии и финансов.

Курс биткоина восстанавливается после падения ниже $13 000

Смятение на рынке привело к падению курса биткоина до $12 639 на Bitfinex, что составило 16% от дневного максимума в $14 999. Сейчас на этой бирже биткоин торгуется по цене в $13 201, при средней мировой стоимости $13 501. Рыночная капитализация биткоина сейчас составляет $226.8 млрд.

Конец рекордного ралли Ethereum

Хаос на рынке также положил конец рекордному росту Ethereum, в ходе которого вторая мировая криптовалюта в течение нескольких дней последовательно достигала рекордных отметок, в то время как мировой рынок был далеко не столь доброжелателен к другим крупным коинам. Сейчас курс Ethereum на Bitfinex составляет $1150 при максимуме среды в $1332. Рыночная капитализация Ethereum  составляет $114.4 млрд.

Динамика курсов других криптовалют

Курс Ripple, расположившегося на третьем месте, продолжает двигаться вниз, просев на 6%. Рыночная капитализация Ripple на данный момент составляет $66.7 млрд.

Bitcoin Cash же наоборот вырос на 6%, достигнув рыночной капитализации в $42.4 млрд.

Cardano, Litecoin, NEM и Dash просели на 3-5%, в то время как EOS и IOTA демонстрировали рост в течение всего дня.

Курс IOTA вырос до $3.49, остановившись в нескольких сотнях миллионов долларов от рыночной капитализации в $10 млрд. EOS же подскочила на 21%, достигнув курса в $10.63 и рыночной капитализации в $10.6 млрд.