18+
Microsoft снова принимает платежи в биткоине
Опубликовано:

Microsoft снова принимает платежи в биткоине

Microsoft вновь принимает платежи в биткоинах в своем онлайн-магазине.

Microsoft временно приостановили возможность совершения платежей в криптовалюте Bitcoin на прошлой неделе, ссылаясь на “нестабильное” состояние криптовалюты. Во многом это обосновано высокой волатильностью биткоина, а также весьма значительными трансакционными сборами.

Один из представителей Microsoft подтвердил для News.com.au, что возможность совершения платежей в биткоине была восстановлена:

“Мы восстановили возможность оплаты товаров биткоином в Microsoft Store после работы с нашим провайдером”.

Ранее подобным образом поступила платформа Steam, предназначенная для приобретения игр: в начале декабре они приостановили возможность совершения платежей биткоином, в связи с “хроническими” слабостями криптовалюты, связанными с серьезными трансакционными сборами, а также высоким уровнем волатильности.

Действительно, курс биткоина сейчас находится в крайне шатком положении. Еще месяц назад он достиг рекордной для себя отметки – $20 000, после чего началась глубокая коррекция, которая длится до сих пор. На момент написания статьи курс биткоина находится на уровне $13 500.

Возможность оплаты цифровых продуктов с использованием биткоина впервые появилась магазине Microsoft в 2014 году, что позволило американским пользователям приобретать приложения, игры и видео с использованием платформ Windows, Windows Phone и Xbox.

Наши партнеры
Наши видео
X