18+
Почему курс биткоина падает?
Опубликовано:

Почему курс биткоина падает?

10 января министр юстиции Южной Кореи заявил о том, что Правительство рассматривает предложение по закрытию всех криптовалютных бирж в стране. Данная новость серьезно пошатнула курс первой криптовалюты: сейчас биткоин торгуется на уровне $13 700, по данным Coinmarketcap.


На пресс-конференции Парк Санг-ки заявил:

“Министерство юстиции готовит законодательство, которое запрещает любые транзакции с криптовалютой на торговых площадках. У нас есть серьезная озабоченность по поводу повального увлечения граждан виртуальной валютой, и остановка деятельности компаний, обеспечивающих доступ к таким операциям, стала одной из целей, к которым мы стремимся”. 

Отметим, что Южная Корея сегодня имеет один из крупнейших криптовалютых рынков в мире, поэтому все решения, принимаемые политиками в данной сфере, мгновенно отражаются на курсах криптовалют. Стоимость Ripple за последнее время снизилась более чем на 25%, а стоимость Bitcoin – на 17,5%.

До объявления данной новости курс биткоина стремился удержаться на отметке в $15 000, по данным Bitfinex, однако после того, как планы южнокорейского правительства стали известны, он опустилась до уровня $12 000 – 13 000. Капитализация биткоина на данный момент составляет $229 млрд, индекс доминирования равен 34,1%.

Глобальный контроль

Помимо этого, крупнейшее новостное агенство Reuters сообщило сегодня о том, что офисы двух популярных криповалютных бирж в Корее, Bithumb и Coinone, подозревающихся в уклонении от уплаты налогов, подверглись проверке со стороны налоговой службы.

«Полиция расследует деятельность нашей компании с прошлого года, им кажется, что мы занимаемся гемблингом», – прокомментировал ситуацию один из сотрудников Coinone.

Относительно ситуации в Корее известный аналитик Джозеф Янг написал, что все подобные действия со стороны правительства преувеличены, и деятельность далеко не всех криптовалютных бирж в стране будет приостановлена. Закрытию подвергнутся только те платформы, которые уклоняются от уплаты налогов государству и не соблюдают правила, установленные законодательством Южной Кореи.

Последние новости
Реклама
Читайте также