18+
Вероятность введения запрета на торговлю криптовалютами в Южной Корее снижается
Опубликовано:

Вероятность введения запрета на торговлю криптовалютами в Южной Корее снижается

Ранее 11 января сообщалось, Министерство юстиции Южной Кореи подтвердило факт продолжения работы над вопросом по запрету криптовалютной торговли в стране, которая началась 13 декабря.

Южнокорейский юрист, генерал Парк Сан-Ки, заявил:

“Министерство юстиции Южной Кореи рассматривает возможность закрытия торговли цифровой валютой для того, чтобы взять криповалютную манию и спекуляцию под контроль в целях защиты инвесторов”.

FUD снижает курсы криптовалют

Ранее сообщалось, что в Корее было создано специальное подразделение, в состав которого входят представители Министерства стратегии и финансов, Комиссии по финансовым услугам, Комиссии по честной торговле, Министерства юстиции и Комиссии финансового надзора. Подразделение занимается созданием всеобъемлющего законопроекта, полностью запрещающего несовершеннолетним и иностранцам торговать криптовалютами на территории Южной Кореи.

На этой неделе несколько крупных СМИ сообщили, что корейское правительство планирует полностью запретить криптовалютную торговлю. Однако прежде всего документ должен быть одобрен конгрессом, чтобы вступить в законную силу.

Более того, 13 декабря корейские власти лишь подготовили законопроект, закрывающий несколько криптовалютных бирж. В ближайшее время наложение запрета на торговлю цифровыми активами не планируется. Даже если полный запрет хотели ввести, власти Южной Кореи могли бы сделать это 13 декабря, однако вместо этого было выпущено несколько регулирующих законов, в том числе о запрете доступа к криптовалютой торговле в стране для иностранцев.

К 20 января южнокорейское правительство планирует начать проработку следующих пунктов:

  1. Защитить не аккредитованных инвесторов от возможных потерь, связанных с высокой волатильностью криптовалют
  2. Не допустить превращения строго регулируемых криптовалютных бирж в спекулятивные платформы для не аккредитованных инвесторов
  3. Заставить банки и биржи убедиться, что несовершеннолетние и иностранцы не могут открыть счет на криптовалютных биржах
  4. Временно оградить розничных и институциональных инвесторов от вложений в криптовалюты

Официальное заявления Министерства стратегии и финансов

Южнокорейское Министерство стратегии и финансов, являющееся одним из главных членов совместной группы по регулированию криптовалютного рынка, заявило о несогласии с предложением Министерства юстиции по введению полного запрета на торговлю криптовалютами.

В ходе пресс-конференции министр стратегии и финансов заявил, что он узнал о планах Министерства юстиции из репортажей СМИ. Спецподразделение, в которое входит Центральный банк, Министерство юстиции, Министерство финансов и другие государственные органы, не согласно с данным предложением.

Таким образом, вопрос запрета криптовалютной торговли так и не был закрыт. СМИ продолжает следить за развитием ситуации в стране.

Реклама