J.P. Morgan: Криптовалюты “вряд ли исчезнут” навсегда

Во внутреннем отчете от 8 февраля представители J.P. Morgan назвали криптовалюты “вихрем инноваций”, а также заявили, что они “вряд ли исчезнут” окончательно.

В выписке из документа, предположительно являющимся суммарным обзором криптовалют, J.P. Morgan выразили оптимизм по поводу их будущего.

“Криптовалюты – лицо вихря инноваций вокруг технологии блокчейн, несущие в себе одновременно высокую ценовую волатильность, а также постоянные пробы и ошибки, касающиеся новых продуктов и их тестовых испытаний”.

Отчет написан в смешанном тоне, однако позиция J.P. Morgan по криптовалютам в последние 6 месяцев была весьма очевидной.

Напомним, что в сентябре 2017 года глава компании, Джейми Даймон, назвал биткоин “мошенничеством”, спровоцировав скачок ценовой волатильности.

Нынешний отчет открывает пространство для размышлений на счет того, как криптовалюты могут быть использованы наиболее эффективно.

“Криптовалюты вряд ли исчезнут, они могут легко выжить в разных формах и обликах среди игроков, стремящихся к большей децентрализации, одноранговым сетям и анонимности, даже когда последняя находится под угрозой. Базовая технология криптовалют может найти себе отличное применение в тех областях, в которых нынешняя платежная система является слишком медленной: в области трансграничных платежных операций, токенов, служащих в качестве вознаграждения, финансирования других блокчейн-инноваций, интернета вещей, а также в секторе теневой экономики”, – заявлено в обзоре.

На прошлой неделе J.P. Morgan, наряду с несколькими другими американскими банками, запретил клиентам приобретать криптовалюту с использованием кредитных карт.


X