18+
Криптовалютный рынок вновь столкнулся с коррекцией
Опубликовано:

Криптовалютный рынок вновь столкнулся с коррекцией

Всего через 24 часа после того как криптовалютный рынок существенно подрос, достигнув капитализации в $450 млрд, он вновь столкнулся с небольшой коррекцией. Крупные криптовалюты, такие как Bitcoin, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, просели более чем на 10%.

Большинство криптовалют на рынке в своей динамике следуют за двумя крупнейшими игроками – Bitcoin и Ethereum, обе они сегодня просели на 10%, лишившись достигнутых 10 февраля результатов.

Менее 24 часов назад курс Ethereum достиг пика – $909, однако, несмотря на это, объемы торговли на криптовалютных биржах оставались относительно низкими. В результате этого курс криптовалюты за последние 12 часов опустился с $909 до $793, стабилизировавшись на отметке $810. Тем не менее, маловероятно, что курс эфириума будет снижаться в дальнейшем.

Объемы торговли Ethereum на криптовалютных биржах остаются низкими, что создает сложность для восстановления положения.

Биткоин продемонстрировал подобную динамику, просев ниже $8 000 и достигнув $7 950. Тем не менее, как и эфириум, биткоин частично отыгрался, стабилизировавшись в районе $8 170. Биткоин также имеет довольно низкие объемы торговли на криптовалютных биржах, а потому, даже не смотря на небольшое восстановление, курс биткоина, вероятно, будет оставаться в районе $8 100 ближайшие 24 часа.

Тем не менее сумев восстановиться за короткий срок две крупнейшие криптовалюты показали потенциал, который позволит им в скором времени вернуться на достигнутые уровни, особенно если их движение будет поддержано объемами торговли.

Тенденция восстановления

Ранее на этой неделе Roc Nation, компания, основанная рэп-исполнителем и продюсером Jay Z, инвестировала в Robinhood – американскую компанию, предоставляющую финансовые услуги и планирующую запустить торговую платформу Robinhood Crypto позже в этом году.

Нейл Сирни, президент Arrive, дочерней компании Roc Nation:

“Мы верим в Baiju и миссию Влада сделать финансовые рынки более доступными и экономически эффективными для всех клиентов. Robinhood получит нашу поддержку на длительное время”.

Официальное заявление Roc Nation подчеркивает среднесрочное стремление Robinhood оперировать торговой платформой и их желание сделать финансовые рынки более доступными.

Глобальный фондовый рынок остается весьма волатильным, в то время как криптовалютный рынок восстанавливается после крупной коррекции. По этой причине традиционные инвесторы могут обратить внимание на криптовалютный рынок как на способ застраховаться от волатильности фондового рынка.

Сейчас криптовалютный рынок продолжает восстанавливаться, однако спрос на криптовалюты и дневные объемы торговли не слишком высок. Только относительно высокие объемы торговли криптовалютами на крупных биржах позволят рынку полностью восстановиться.

Реклама