BTC БИРЖ.
3962 -0.2
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.86 -0.02
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.32

Google Play распространял вредоносное ПО

Google Play распространял вредоносное ПО

Криптовалютный рынок все еще может быть внизу, но вредоносное ПО находится на подъеме и по-прежнему проникает в крупнейшие рынки приложений в интернете.

Google Play Store в очередной раз оказался хостингом вредоносных приложений, предназначенных для кражи криптовалют. Программа под названием Clipper была обнаружена исследователями ESET.

Clipper отслеживает и перехватывает программное обеспечение буфера обмена, которое часто используется для копирования и вставки адресов крипто-кошельков. Она изменяет строку, чтобы средства были отправлены злоумышленникам. Эта грубая форма крипто-взлома была распространена пару лет назад и теперь снова стала актуальной.

Исследователи утверждают, что обнаружили вредоносное ПО на официальном Android App store от Google и на Cnet. Android/Clipper.C немного эволюционировал от предыдущих попыток изменения адресов кошельков. Эта версия имитирует Metamask на Google Play.

“Мы заметили Android/Clipper.C вскоре после того, как он был представлен в официальном магазине Android Store. Мы сообщили об обнаружении команде безопасности Google Play, которая удалила приложение из магазина”, – говорится в сообщении.

Мобильной версии Metamask нет, она доступна только в качестве плагина браузера для Firefox и Chrome. Методы, используемые для воровства криптовалюты, становятся все более изощренными, и хотя это было относительно примитивно, поддельное приложение Metamask выглядело очень аутентичным.

В прошлом месяце было обнаружено вредоносное ПО, скрывающееся на сайтах загрузки фильмов. Оно может подделать результаты поисковой системы, заполняя их вредоносными ссылками из рекламного инжектора, который пришел вместе с загруженным фильмом.

Также неудивительно, что Monero по-прежнему является главной целевой криптовалютой для вредоносных программ. Отчеты показывают, что до 5% от общего объема поставок Monero было потеряно из-за подобных ПО.

Компании браузеров повышают ставку в борьбе с вредоносными программами. Как сообщает EWN, новые функции для Firefox защитят пользователей от вредоносных программ для крипто-майнинга.