18+
На пресейле Petro собрано $5 млрд
Опубликовано:

На пресейле Petro собрано $5 млрд

Первая национальная криптовалюта Petro собрала $5 млрд в период предпродажи.

Об успехах объявил президент страны Николас Мадуро в рамках встречи с членами Единой социалистической партии Венесуэлы (PSUV), состоявшейся в эту пятницу в Plaza Bolivar, Каракас.

По словам Мадуро, эти доходы могут быть использованы “для всего, в чем нуждается наша страна”. По данным Карлоса Варгаса, суперинтенданта по криптовалюте и связанной с ней деятельностью, сертифицированное приобретение Petro совершили 83 000 человек в 127 странах мира.

Пресейл Petro стартовал 20 февраля. Криптовалюта была создана в целях обхождения наложенных на Венесуэлу санкций со стороны США, нанесших сильный удар по экономике южноамериканской страны. По словам Мадуро, новая цифровая валюта позволит “усилить денежно-кредитный суверенитет и преодолеть финансовую блокаду”.

С помощью новой криптовалюты производственный сектор Венесуэлы сможет проводить рыночные операции, как по продаже, так и по приобретению различных товаров и материалов.

В свою очередь, министерство финансов США заявило, что Petro может позволить правительству Венесуэлы получать кредиты, что запрещено в рамках программы санкций.

“Лица из США, имеющие дело с предполагаемой венесуэльской цифровой валютой подвергаются риску санкций со стороны США”.