BTC БИРЖ.
3998.2 -0.3
USD БИРЖ.
64.662
ETH БИРЖ.
136.52 0.01
GBP БИРЖ.
85.337 0.006
BRENT БИРЖ.
66.21 0.03
EUR БИРЖ.
73.067
XRP БИРЖ.
0.307

60% пользователей криптовалюты боятся проводить транзакции

60% пользователей криптовалюты боятся проводить транзакции

Основа работы Interwallet построена на ключевом принципе: чтобы биткоин или другие криптоактивы были успешными, они должны быть максимально простыми в использовании. Протокол представляет некоторые интригующие возможности, особенно для продавцов и новых пользователей. CCN ранее говорил с основателем Дэвидом Голдом,  результаты только заставляют его больше работать над своей миссией, потому что даже те, кто провел значительное количество времени в криптопространстве, находят его удобство далеко не идеальным

Большинство пользователей криптовалюты чувствуют себя некомфортно после транзакции

На самом деле, 60% новых пользователей не смогли ответить “комфортно”, когда их спросили, как они себя чувствуют сразу после отправки криптовалютного платежа. Число опытных пользователей, которые чувствуют себя “комфортно”, просто стесняется числа, которые ответили “осторожно.” Это около 79% пользователей, которые держали криптовалюту менее трех лет.

FIO разделила данные на две группы: люди, которые держали криптовалюту более трех лет, и люди, которые этого не делали. Прежде всего, исследование было сосредоточено на людях, которые держали криптовалюту в какой-то момент в 2018 году, когда биткоину было почти десять лет. Почти три четверти респондентов (73%) отправили в течение 2018 года как минимум несколько транзакций.

Исследование криптовалютных платежей

Опрошено более двухсот человек. Они были найдены с помощью целевой рекламы и других маркетинговых приемов. Данные дают многое, о чем нужно подумать. Голд рассказал CCN:

“Есть множество проблем использования, которые должны быть значительно улучшены, если криптовалюта собирается достичь своего потенциала.”

Больше половины пользователей, отправивших криптовалюту в прошлом году, испытали проблемы

Большинство пользователей заявили, что у них возникли проблемы при отправке биткоина или другого актива кому-то другому. Почти у 1 из 5 опрошенных людей была проблема, которая препятствовала успешной транзакции криптовалюты. Около 6% сообщили, что они стали жертвами фишинга или атаки “человек посередине”.

Человек в середине буфера обмена является распространенным способом украсть криптовалюту в наши дни. Злоумышленник заражает компьютер и управляет буфером обмена для отправки на адрес. Часто адреса похожи.

FIO специально предотвращает такой вектор атаки: пользователи могут генерировать платежные запросы, основанные на программном обеспечении кошелька, а не на самом блокчейне, поэтому отправитель уверен, что средства правильно маршрутизируются. Злоумышленники все еще могут оказать влияние, но это будет намного сложнее – особенно, в транзакциях от продавца к человеку, которые имеют решающее значение для удобства использования.

 

Криптовалюта должна быть проще фиата, чтобы добиться успеха

Всего 11% пользователей криптовалюты совершали транзакции не реже одного раза в неделю в течение 2018 года. Чтобы альтернативная система добилась успеха, она должна быть проще, чем существующие варианты оплаты. В конце концов, проще отправить транзакцию PayPal, чем провести банковский перевод. Все, что вам нужно, это чей-то адрес электронной почты. Был бы PayPal столь же успешным, если бы это было так же неудобно, как сбор банковских реквизитов и их обработка вручную?

Голд сказал:

“Если ничего не изменится, люди не будут покупать кофе с помощью криптовалюты. Это должно быть лучше, чем отдавать фиат. Это должно быть проще, безопаснее и удобнее.””

К счастью, Голд не считает, что разработчики блокчейна должны создавать решения для удобства использования. Даже такие решения, как Lightning Network, используют сложную алгоритмическую платежную информацию для обработки транзакций. FIO работает, чтобы обеспечить простую адресацию вместо всего этого.

Протокол FIO не зависит от изменений каким-либо конкретным блокчейном, в отличие от решений, подобных ENS, которые имеет некоторые аналогичные функции. Вместо этого FIO решает проблемы самостоятельно, на уровне кошелька.

Фонд Interwallet Operability насчитывает несколько основных кошельков в качестве членов: доверительный кошелек Binance, Coinomi и Edge Wallet, а также такие услуги, как ShapeShift, все из которых являются основателями фонда FIO.