BTC БИРЖ.
3919.1 -1.8
USD БИРЖ.
64.422 -0.017
ETH БИРЖ.
133.34 -0.02
GBP БИРЖ.
85.123 -0.031
BRENT БИРЖ.
67.43 0.01
EUR БИРЖ.
72.749 -0.019
XRP БИРЖ.
0.298

Нуриэль Рубини: криптовалюта как технология абсолютно не имеет оснований для успеха

Нуриэль Рубини: криптовалюта как технология абсолютно не имеет оснований для успеха

Нуриэль Рубини, печально известный своей анти-криптовалютной позицией, назвав это мошенничеством и тем, что она хуже пузыря, теперь заявил, что криптовалюта «как технология не имеет оснований для успеха». Рубини сделал это замечание во время интервью с Институтом CFA, которое подробно охватило несколько различных тем.

Американский экономист и профессор Школы бизнеса Стерна сказал, что он считает, что блокчейн не имеет ничего общего с будущим финансов, и что криптовалюты не являются стабильными в качестве хранилища стоимости или масштабируемыми для оплаты.

Основываясь на своем опыте в области пузырей и финансовых кризисов, Рубини непреклонен в том, что криптовалюты являются пузырем:

Когда возникает настоящий пузырь — это длинная и сложная история. Но для меня все криптовалютное пространство —  актив, который на самом деле не является деньгами. Это не валюта. Она не являются масштабируемым средством оплаты. Она не так стабильна с точки зрения сохранения стоимости.

Он также сказал, что в криптовалютном пространстве много высокомерия и невежества, и привел фанатичное отношение криптоэнтузиастов:

Я общаюсь в Твиттере и также посетил многие из этих конференций по криптовалюте или блокчейну. Я встретил пару таких персон, и должен сказать, что никогда в своей жизни не встречал людей, которые с одной стороны так высокомерны в своих взглядах, которые являются полными фанатиками нового класса активов, но в то же время они совершенно не знают основ экономики, финансов, денег, банковского дела, центрального банка, денежно-кредитной политики.

Тем не менее, Рубини не совсем против технологических разработок, поддерживающих экономику. Он ожидает, что другие появляющиеся области, такие как искусственный интеллект, большие данные и Интернет, революционизируют несколько сегментов финансового мира.

Некоторые в криптоиндустрии не согласны с Рубини, который придерживается таких же взглядов, как Уоррен Баффет и Чарли Мангер. Тем не менее, некоторые известные имена в мире бизнеса, такие как Джейми Даймон из JPMorgan Chase, оценили криптовалюту на 180 баллов.

Есть и другие, которые твердо поддерживают идею о том, что цифровые активы могут улучшить мир несколькими способами, например Энтони Помплиано из Morgan Creek, и все чаще такие технические лидеры, как Джек Дорси из Twitter.