BTC БИРЖ.
3921.5 0.5
USD БИРЖ.
64.438 0.003
ETH БИРЖ.
133.53 0.03
GBP БИРЖ.
85.061 -0.055
BRENT БИРЖ.
67.37 0.02
EUR БИРЖ.
72.748 0.004
XRP БИРЖ.
0.298

«Самый большой в мире» ETF, ориентированный на блокчейн, на Лондонской фондовой бирже

«Самый большой в мире» ETF, ориентированный на блокчейн, на Лондонской фондовой бирже

Независимая компания по управлению инвестициями Invesco, у которой на счету более 800 миллиардов долларов, объявила о запуске крупнейшего в мире ETF, ориентированного на блокчейн.

Инициативу поддержали гиганты: Apple, Intel, CME Group

По словам ZeroHedge, биржевой фонд, ориентированный на блокчейн, при запуске будет включать в себя портфель из 48 различных компаний, знакомых с технологиями блокчейн.

Приведены некоторые примеры: компания Taiwan Semiconductor Manufacturing, которая снабжает производителей криптовалютных машин чипами, и CME Group, первая регулируемая биржа США с фьючерсами на биткоины, а также Apple, Intel и Advanced Micro Devices (AMD).

Глава управления ETF-фондов Invesco в Европе, Крис Меллор, заявил, что «блокчейн, который используется для увеличения прибыли, часто не отражается на ценах акций таких компаний, как Rio Tinto, майнинговой компании, владеющей гидроэнергетическими активами, которые могут быть использованы для майнинга криптовалюты. Отчет гласит:

Первоначально ETF будет инвестировать в портфель из 48 компаний на основе собственной системы оценки, разработанной Elwood Asset Management, специализированным криптовалютным бутиком, поддерживаемым Аланом Говардом, соучредителем хедж-фонда Brevan Howard.

Генеральный директор Elwood, Бин Рен, отметил, что потенциальные приложения для технологии блокчейн выходят за рамки криптовалюты, по его словам, мы «начинаем видеть технологию, используемую, в частности, финансовыми компаниями, но ожидаем более широкого ее применения в большом спектре отраслей».

О других ETF

На рынке существуют другие ETF, ориентированные на блокчейн, хотя большинство привлекло относительно небольшое количество капитала. По данным ZeroHdge, крупнейший из них, ETF Amplify Transformation Data Sharing, имеет активы в 110 миллионов долларов.

В частности, инвесторы проявили интерес к фирмам с Уолл-Стрит, которые делают ставки на криптовалюты и зарождающиеся технологии, стоящие за ними. Группа из 14 публичных компаний, имеющих доступ к криптоэкосистеме, составленной Yahoo Finance, как уже говорилось, превосходила S&P 500 в начале этого года.