18+
Интернет-магазин Taobao запретил сервисы, связанные с криптовалютами и ICO
Опубликовано:

Интернет-магазин Taobao запретил сервисы, связанные с криптовалютами и ICO

Интернет магазин Taobao, принадлежащий гиганту электронной коммерции Alibaba, обновил список запрещенных на платформе товаров и услуг, добавив в него сервисы, связанные с криптовалютами.

Теперь на сайте будут блокироваться индивидуальные магазины, предоставляющие услуги, связанные с ICO, в том числе по технической разработке, маркетингу и написанию бизнес-планов для таких проектов.

Новые правила вступают в силу 17 апреля. Taobao планирует распространить свои ограничения не только на ранее запрещенную продажу виртуальных валют, но и на продукты, связанные с технологией блокчейн, вроде крипто-питомцев.

Неизменным остается также запрет на продажу чипов для майнинга и инструкций по майнингу криптовалют.

Ссылаясь на запрет Народным банком Китая ICO на территории страны в сентябре прошлого года, Taobao заявили, что магазины, нарушающие новые правила, продолжая предоставлять запрещенные услуги, будут наказаны.

Некоторые связанные с ICO сервисы продолжили свою деятельность на платформе Taobao даже после запрета такой активности со стороны НБК. Среди таких сервисов были и те, что помогали ICO-проектам наполнить свои WhitePaper поддельной информацией. Предоставителей такого рода услуг до сих пор можно найти на китайских платформах, с той лишь разницей, что в своих объявлениях они немного изменили терминологию в целях обхода блокировок: теперь ими используется вариант написания “I.CO”.

Taobao стала очередной платформой, отказавшейся от поддержки ассоциируемых с ICO и блокчейном проектов: ранее связанную с криптовалютами рекламу запретили такие медиа-гиганты, как Google, Facebook и Twitter.

Горячие новости:
Реклама
Читайте также