Опрос разработчиков StackOverflow: 80% организаций не используют блокчейн

Опрос разработчиков StackOverflow: 80% организаций не используют блокчейн

Крупный веб-сайт сообщества разработчиков StackOverflow опросил почти 90 000 разработчиков, и результаты, опубликованные 9 апреля, показывают, что 80% организаций в настоящее время не используют блокчейн.

Кроме того, 12,7% разработчиков ответили, что организации используют блокчейн для невалютных приложений, 4% для приложений, связанных с криптовалютой, 2,1% принимают криптовалюту в качестве платежей и 1,3% внедряют свою собственную криптовалюту. StackOverflow также утверждает, что разработчики в Индии, скорее всего, скажут, что их организации используют технологию блокчейна.

Наиболее значительная часть разработчиков, 29,2%, считает, что блокчейн полезен во многих областях и может изменить нашу жизнь во многих отношениях. Тем не менее, 26,2% считают, что она полезна в качестве неизменной технологии ведения записей и не имеет смысла в качестве валюты, и только 12,2% считают, что она полезна для децентрализованных валютных приложений.

В вероятной ссылке на опасения по поводу влияния добычи Proof of Work на окружающую среду, 15,6% респондентов отметили, что они считают блокчейн безответственным использованием ресурсов. Наконец, 16,8% считают, что технология блокчейна – просто преходящее увлечение. В отчете утверждается, что оптимизм в отношении полезности технологии блокчейн в основном сконцентрирован среди молодых и менее опытных разработчиков:

«Чем опытнее респондент, тем более вероятно, что он скажет, что технология блокчейна – это безответственное использование ресурсов».

Ранее на этой неделе, большинство налоговых и финансовых руководителей не рассматривают возможность использования технологии блокчейна, согласно недавнему опросу, проведенному аудиторской компанией «Большой четверки» KPMG.

Другое исследование KPMG, результаты которого были опубликованы в конце февраля, показало, что 48 процентов руководителей C-уровня считают, что блокчейн, вероятно, изменит способ ведения бизнеса в ближайшие три года.