Telegram TON работает в режиме частного тестирования, показывая высокую скорость

Telegram TON работает в режиме частного тестирования, показывая высокую скорость

Глобальное приложение для обмена сообщениями Telegram, как сообщается, 11 апреля запустило закрытое бета-тестирование своего блокчейна Telegram Open Network (TON).

По сообщению «Ведомостей», Telegram открыл доступ к тестовой версии TON Blockchain для ограниченного числа глобальных разработчиков, включая российские команды разработчиков.

Ссылаясь на двух анонимных людей, которые получили ранний доступ, информационное агентство сообщило, что командам разработчиков была предоставлена ​​возможность настроить узлы цепочки блоков TON.

Хотя тестирование не дало никаких конкретных результатов, неназванные тестеры сообщили, что блокчейн TON продемонстрировал «чрезвычайно высокую скорость транзакций». Однако конкретные результаты не могли быть предоставлены, так как код блокчейна, включая смарт-контракты, находится в процессе разработки.

Мессенджер Telegram, ориентированный на конфиденциальность, был основан братьями Николаем и Павлом Дуровыми в 2013 году, и по состоянию на март 2018 года сервис собрал 200 миллионов активных пользователей. Недавно три миллиона новых пользователей подписались на приложение в течение 24 часов, когда Facebook, Instagram и WhatsApp испытывали значительные перебои во всем мире, как сообщил Дуров на своем официальном канале Telegram 14 марта.

Telegram собрал около 1,7 млрд. Долларов в двух раундах частного первичного предложения монет (ICO) для Telegram и ее платформы TON в 2018 году.

Хотя «Ведомости» сообщали, что Telegram выпустит тестовую версию TON осенью 2018 года, официальных данных о предполагаемой дате запуска TON Blockchain нет, поскольку Дуров отказался подтвердить конкретную дату выпуска TON в марте 2019 года.