BTC БИРЖ.
3233.7 0.8
USD БИРЖ.
66.745
ETH БИРЖ.
84.29 -0.01
GBP БИРЖ.
84.019
BRENT БИРЖ.
60.3
EUR БИРЖ.
75.47
XRP БИРЖ.
0.286
11-06-2018 17:40
Anna Sharapova

Комиссар CFTC: цифровые валюты станут частью экономической практики любой страны

Комиссар CFTC: цифровые валюты станут частью экономической практики любой страны

4 июня Ростин Бенэм, занимающий должность комиссара американской Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC), в рамках саммита BFI, что проходил в Нью-Йорке, выступал с речью под названием «Содействие открытым, прозрачным, конкурентоспособным и финансово здоровым рынкам». В ходе его монолога стало ясно, что, по мнению американских ведомств, цифровые валюты «станут частью экономической практики любой страны».

Бенэм поделился мнением организации по поводу того, как и с какой скоростью растет пространство криптовалют, акцентировав внимание на том, что регуляторы со всех стран мира не знают, как бороться с проблемами мошенничества и манипуляций в криптоиндустрии.

«Дебаты по виртуальным активам только начинаются. Никто из нас не знает, чем это закончится. Но это заставило нас задуматься. Мы узнали, что виртуальные активы не признают границ. Регулирование часто не поспевает за развитием отрасли. Оно не в состоянии идти в ногу с ежедневными событиями»,говорит он.

Отмечая то, что цифровые активы аполитичны, трансграничны и децентрализованы, эксперт заявил, что «тигр выбрался из клетки», тем самым прогнозируя развитие индустрии.

«Цифровые валюты могут (станут) частью экономической практики любой страны, в любом месте. Повторю еще раз. Эти валюты никуда не денутся, они будут распространяться во все экономики во всех уголках планеты. Выживание некоторых мест, малых стран, может стать зависимым от виртуальных активов. Эти валюты находятся вне традиционных денежных посредников, таких как правительство, банки, инвесторы, министерства или международные организации. Мы являемся свидетелями технологической революции. Возможно, мы являемся свидетелями современного чуда», — заявил Бенэм.

В ходе своего выступления комиссар рассказал, что поддерживает позицию Кристофера Джанкарло, касаемо сбалансированного регулирования криптовалютного рынка, так как оно не сможет оказать пагубного влияния на развитие новейших технологий в индустрии. Кроме того, Бенем уверен, что цифровые активы могут помочь решить проблемы бедности и коррупции с помощью блокчейн-платформы с открытым доступом.

Однако, комиссар отметил, что криптовалюты могут и «представлять опасность», если они окажутся в руках «клептократии».

«Тогда клептократия просто накопит богатства за счет своих граждан, истощая криптовалюты, а не в доллары, или евро»,предположил Бенэм.

0