18+
За год курс Stellar Lumens вырос на 2600%
Опубликовано:

За год курс Stellar Lumens вырос на 2600%

Stellar Lumens (XLM) — седьмая крупнейшая криптовалюта с рыночной капитализацией в $4.6 млрд — за год показала рекордный рост по сравнению с другими монетами из топ-15: 2600%. На втором месте расположилась IOTA (1500%), на третьем – Monero (1100%).

Курс XLM

На момент написания статьи курс XLM составляет $0.25. “Кровавое воскресенье” не обошло стороной и Stellar – за 24 часа криптовалюта потеряла 6.35%. По сравнению BTC, XLM выросла за год на 500%, по сравнению с ETH – на 1000%. Спустя несколько месяцев на восьмой строчке, XLM удалось пробиться выше на одну позицию.

Ближайшей к Stellar криптовалютой является Cardano (ADA), занимающая восьмое место по рыночной капитализации. Данная криптовалюта также показала высокую продуктивность, особенно в связи с запуском TestNet KEVM. Разница по капитализации меду XLM и ADA составляет всего $7 млн, что, естественно, подогревает конкуренцию между ними.

IOTA и Monero

Занимающие второе и третье место по годовой динамике IOTA и Monero также понесли потери в последние сутки – 7.62% и 5.97% соответственно. Капитализация криптовалютного рынка сократилась почти на $50 млрд, до $298 млрд.

Stellar Lumens не часто появляется в новостных заголовках, однако монете за год удалось проделать впечатляющий путь, в котором было несколько ключевых вех, что, вне всякого сомнения, стало внушающим фактором для сторонников XLM при выборе своей криптовалюты.