BTC БИРЖ.
5.62 0.003
USD БИРЖ.
65.98
ETH БИРЖ.
177.2 0.02
GBP БИРЖ.
84.619
BRENT БИРЖ.
67 -0.01
EUR БИРЖ.
75.35
XRP БИРЖ.
0.474
11-07-2018 18:49
Anna Right

Opera стала первым крупным браузером с собственным криптовалютным кошельком

Opera стала первым крупным браузером с собственным криптовалютным кошельком

Начался закрытый бета-тест версии браузера Opera для Android, в которую будет встроен криптовалютный кошелек.

Opera уже давно вошла в криптовалютное пространство. Еще с января этого года и мобильная, и десктопная версии браузера содержат специальное ПО, защищающее от криптоджекинга. Кошелек Opera будет поддерживать Ethereum Web3 API и будет встроен “в WebView по умолчанию”.

Мнение Чарльза Хамеля

Менеджер по продукту, Чарльз Хамель, заявил, что “становясь первым крупным браузером, открывающим возможности Web 3.0”, Opera делает “будущее интернета более доступным”.

“Мы надеемся, что это ускорит процесс, в результате которого криптовалюты превратятся из средств спекулирования и инвестирования в средства для совершения настоящих платежей и транзакций на каждодневной основе”

Opera Mini Browser для Android был запущен в 2015 году. Согласно Wikipedia, по состоянию на июнь 2018 года на Opera приходится 3.5% от общего использования интернет-браузеров в мире и 4.55% от использования мобильных браузеров.

Robinhood

В конце июня также получили распространение неподтвержденные слухи о том, что собственный криптовалютный кошелек планирует создать торговое приложение Robinhood. Слухи начали набирать силу после того как компания сообщила, что ей требуются криптовалютные разработчики.