Опрос: в Австралии инвесторы поставили в один ряд акции и биткоин

Опрос: в Австралии инвесторы поставили в один ряд акции и би …

Просмотры: 2,132 

Исследователи TradingView провели опрос среди австралийских трейдеров, чтобы выяснить предпочтения игроков в плане интереса к различным классам активов. Оказалось, что большинство выбирают объектом инвестиций традиционные финансовые инструменты – акции. Но примечательно, что таких игроков оказалось всего лишь на 3% больше, чем сторонников инвестиций в криптовалюты. Об этом пишет CoinDesk.

В ходе опроса эксперты разбили инвесторов на две группы, исходя из опыта их работы на рынке: в первую категорию попали проработавшие менее 5 лет, во вторую – опытные инвесторы. Всего было опрошено более 2 100 человек.

Торговавшие менее пяти лет респонденты в большинстве своем отдавали предпочтение криптовалютам – 65%; в акциях были заинтересованы 60% из этой группы инвесторов.
Опытные инвесторы ожидаемо высказались в пользу традиционных финансовых инструментов – перевес в 10% говорит сам за себя.

Лишь треть респондентов в обеих группах заинтересованы в инвестициях в фиатные валюты. Еще меньше игроки заинтересованы в прочих активах – недвижимости, гособлигациях, деривативах и пр.

В TradingView приходят к выводу, что по сравнению с предыдущим бычьим ралли рынка криптовалют участники финансового пространства стали более осведомленными о цифровых активах. Повысился уровень доверия к таким инструментам. Данная тенденция имеет все шансы продолжиться, заключают аналитики.