18+
Рубрика: Стартап
Опубликовано:

Рубрика: Стартап

Анализ рынка ICO показал, что каждый пятый ICO-проект был создан выходцами из России. Приятно, конечно, что русские так активно начали показывать себя на международном рынке и даже поднимались в топы. По некоторым данным, они собрали более $200 млн за прошлый год, хотя эта цифра и не кажется мне совсем точной. Впрочем, это не важно.

Сегодня мы не будем говорить о таких известных российских проектах как Waves, GOLOS.io, Emercoin. Вы итак видите их баннеры чуть ли не на каждом сайте о крипте. Мы поговорим о настоящих гигантах криптоиндустрии, и начнем, пожалуй, со всем известного BitFury.

Компанию в 2011 основал гражданин Латвии Валерий Вавилов совместно с гражданином Украины Валерием Небесным. Сейчас она является одной из самых крупных и известных на весь мир компаний по производству майнингового оборудования с офисами в Сан-Франциско, Гонконге, Лондоне и Амстердаме, и дата-центрами в Исландии и Грузии.

Сегодня Вавилов входит в топ самых богатых людей в криптоиндустрии, по версии Forbes, и владеет $700 млн. А ведь когда-то, во времена основания BitFury, в успех его проекта практически никто не верил. Ему даже приходилось продавать биткоин за $30, чтобы профинансировать свой бизнес. По некоторым данным, это обошлось Вавилову в целых 800 000 BTC.

Теперь, после оглушительного взлета, Вавилов решил создать BitFury Capital. Фонд, который вкладывается в наиболее перспективные биткоин-стартапы. Когда-то его не поддерживал никто, а теперь он решил дать шанс на успех другим.

Но не только в сфере майнинга и ICO славятся наши ребята. Вряд ли кто-то из вас знал о том, что создатели одного из топ-3 сайтов о криптовалюте тоже выходцы из России.

The Cointelegraph — ресурс, который в свое время привлек внимание многих своей уникальностью и стилем, которые проглядывается в каждом слове и изображении.

Этот журнал читают на 8 языках мира миллионы людей с 2013 года. И это действительно оглушительный успех. Только по открытым источникам через их счета прошли сотни биткоинов и эфиров. И это неудивительно, ведь ежемесячно на ресурс заходит почти 7 млн человек, а статьи просматривает более 57 миллионов.

The Cointelegraph сегодня стоит наравне с CoinDesk и другими гигантами медиапространства, а зарабатывает не меньше мировых СМИ.

Что объединяет Вавилова, основателей The Cointelegraph, Бутерина и прочих известных в криптомире людей? То, что они смогли увидеть еще на начальной стадии развития криптовалют их огромный потенциал. То, что они поверили и решили рискнуть. И, как вы видите сегодня, оказались правы.

Конечно, стоит отдать должное их предпринимательским навыкам, амбициям и знаниям. Но есть одна вещь, без которой ничего бы не произошло. Что это? Наверное, их внутренний голос, который позволил им начать играть эту партию.

Горячие новости:
Реклама