18+
Коррекции быть или не быть?
Опубликовано:

Коррекции быть или не быть?

Новостной фон подогревался многочисленными вбросами со стороны Китая и инсайдеров, что серьезно влияло на настроения трейдеров.

После объявления Китаем о запрете ICO и резкого провала цены в прошлые выходные и в начале недели, биткоин начали плавно откупать. Цена BTC стала расти, отыграв 70% падения и приближаясь к отметке 4700$ , однако, вскоре последовал еще один мощный удар в виде слухов о запрете обмена крипты в Китае, закрытия нескольких бирж и тотальных проверок на майнинг-фермах. Некоторые слухи не подтвердились, тем не менее стремительно распространяющаяся информагентствами негативная информация сделала свое дело, мы увидели второе мощное проседание цены.

8 сентября, когда цена биткоина резко упала на 15% с 4650$ до 4000$ и не смогла пробить поддержку, которая теперь стала сопротивлением на уровне 4400$. В течении всего дня 9 сентября цена была ниже уровня сопротивления, что сигнализировало о снижении цены, что и произошло в ночь с 9 на 10 сентября.

После снижения до 4000$, цена подобралась к уровню сопротивления и не смогла преодолеть его, добравшись до 4370$. Сама попытка преодолеть этот уровень внушает оптимизм. Сегодня цена плавно спустилась и сконсолидировалась в диапазоне 4100-4350.

На четырехчасовом графике сформировался интересный треугольник, с поддержкой в районе 4000-4100 и уровнем сопротивления в районе 4400. Пробой треугольника вниз даст потенциальную цель для снижения к отметке в 3400$. Пробой треугольника вверх потенциально может вернуть цену к хаю в область $5000.

Автор статьи – Павел Няшин

Наши партнеры
Наши видео
X