18+
Министр Финансов РФ: “Нет смысла запрещать криптовалюты”
Опубликовано:

Министр Финансов РФ: “Нет смысла запрещать криптовалюты”

Силуанов предложил следить за внутренним криптовалютным рынком на Московском Финансовом Форуме в прошлую пятницу. Повторяя то, что уже было сказано другими членами правительства, Силуанов говорит о бессмысленности запрета криптовалюты.

Согласно Wordnews, он заявил: «Государство, определенно, понимает, что криптовалюты – это часть нашего мира, и нет смысла в их запрете. Однако возможно их регулирование, поэтому Министерство Финансов подготовит нужный законопроект к концу этого года»

Комментарии Силуанова и других высокопоставленных лиц правительства складываются в единую картину, и к концу года станет ясно, какой политики касательно электронных денег будет придерживаться Россия.

Центробанк не так давно тоже объявил о том, что работает на проектом для регуляции криптовалюты.”Даже если государство займётся регулированием, риски при работе с такой валютой никуда не денутся”, – сказал Силуанов. Благодаря самой сущности электронных денег, для мошенников в этой области существует огромный потенциал. Он выразил опасения насчёт небезопасность данной технологии.

Министр Экономического Развития Максим Орешкин согласился с ним, назвав криптовалюты «уязвимыми». Орешкин полагает, что у привычных нам финансовых институтов возникнут проблемы при работе с “цифровым золотом”. Способность криптовалют резко взлетать и падать в цене – вот, что беспокоит.

В интервью Lenta.ru он заявил: «Мы видим, что эта волатильность, которая здесь есть, это – десятки процентов в одну сторону, десятки процентов в другую сторону, что на самом деле плохо говорит об этом инструменте»

Орешкин считает, что регулирование данного рынка предотвратит подобные резкие скачки, обеспечивая большую степень безопасности для тех, кто торгует этими валютами.

Наши партнеры
Наши видео
X