18+
В приложении Eikon появится Индекс Ликвидности Bitcoin (BLX)
Опубликовано:

В приложении Eikon появится Индекс Ликвидности Bitcoin (BLX)

Мы рады объявить, что Thomson Reuters добавили Индекс Ликвидности Bitcoin (BLX) к отмеченному наградами терминалу Eikon. Eikon таким образом обзавёлся инструментом, выходящим за рамки традиционного набора услуг и сервисов, предлагаемых на других ресурсах. BLX предлагает новые возможности при анализе цены Биткоин по отношению к доллару США. Данная функция позволит подписчикам Eikon получить соревновательное преимущество.

Thomson Reuters — один из самых надёжных источников финансовых данных. Eikon позволяет своим пользователям получить доступ к уникальным критическим данным с более чем 400 обменников и внебиржевых торговых площадок. Более 210 тысяч пользователей Eikon Messenger имеют доступ к доверенным новостям, аналитике и инсайдерской информации. Программное обеспечение Eikon для торговли доступно как на смартфонах, так и на компьютерах. Оно обеспечивает доступ к профессиональным сетям, экспертному анализу и различным рыночным инсайдам.

Thomson Reuters — один из многих поставщиков и распределителей данных BNC (Brave New Coin) наряду с такими гигантами финансовой индустрии, как Tullett Prebon, RIMES, Colt.

Решение Thomson Reuters по внедрению BLX в качестве надёжного источника данных о криптовалюте строится на отношениях Brave New Coin и Tullett Prebon (TPICAP), междилерского брокера и специалиста в области финансов со штаб-квартирой в Лондоне. Tullett Prebon обладает офисами в 24 странах, в которых трудятся более 2600 брокеров и других работников персонала, оказывающих брокерские услуги клиентам, среди которых коммерческие и инвестиционные банки. Tullett Prebon выбрали BNC, чтобы обеспечить необходимую прозрачность и слаженную работу такой важной и ценной системы.

Quick недавно тоже стал показывать BLX в своём приложении для рабочего стола- Менеджере Активов (Active Manager). Вот только работает он с пятиминутной задержкой через соединение с TPICAP. Quick владеет консорциумом банков, финансовых институтов и распределителей активов — Japan Exchange Group и Nikkei. Терминал Активов — это основная платформа Quick, содержащая данные и аналитику для профессиональных и непрофессиональных клиентов. В Японии значительное развитие получил рынок криптовалюты, именно поэтому и растёт нужда в таких сервисах, как BLX.

Индекс Ликвидности Биткоин от Brave New Coin показывает цену Биткоина в 30-секундных интервалах. Индекс был разработан путём зеркального отображения измерений первостепенной важности, таких как ликвидность или качество обменников. Brave New Coin время от времени обозревает перечень обменников, данные с которых используются при вычислениях, принимая в расчёт изменения в рыночных предпочтениях, поощряя те обменники, которые предоставляют торговые сигналы и достаточную ликвидность.

Индекс Ликвидности учитывает средний объём торгов каждого обменника и использует специализированный алгоритм, чтобы высчитать базовую цену обмена, принимая во внимание глубину рынка (Depth of Market) и историю торгов (Trade history). Графический интерфейс Индекса передаёт данные в прямом эфире и отображает их во временном промежутке вплоть до старта торгов на Mt.Gox в 2010 году. End-of-Day (EOD), Open High Low Close & Volume (OHLCV), Time & Volume-Weighted-Averages (T-WAP & V-WAP) также входят в перечень доступных инструментов.

The Reuters Instrument Code (RIC), назначенный на Индекс Ликвидности — это <BTCINX=BNC>, а компания Brave New Coin обозначена как TR: BLXINDEX.

Данное приложение также доступно через следующих партнёров:

    • RapidAPI/Mashape — разработчики, которые берут “под своё крыло” многие API для DevOps и IT Teams.
    • Quandl — поставщик данных, услугами которого пользуются больше 200 тысяч людей, включая аналитиков из самых известных хеджевых фондов, менеджеров по управлению активами и инвестиционных банков.
    • DatastreamX — рынок для покупателей и продавцов финансовых данных прошлых лет наряду с данными, предоставляемыми в настоящем времен.
    • Cloudquote — хранилище данных API, которое соединяет топовые компании, их предоставляющие, с продавцами.
    • RIMES — предоставляют облачные сервисы, управляемые специалистами, а также решения по регулированию финансов для менеджеров продаж и владельцев по всему миру.
    • Benzinga — СМИ о финансах, которое служит динамичным, активным и инновационным средством при анализе торговли. В добавлении к этому, рыночные данные Brave New Coin используются различными инструментами (investFeed, TradeStops)

Индекс Ликвидности Bitcoin от Brave New Coin — это инновационная разработка в области торговли информацией, которая также включает в себя:

    • Курсы криптовалюты (Digital Currency Exchange Rates API) — точный курс более, чем 280 криптовалют, на разных рынках, количество которых превышает тысячу.
    • Ежедневный индекс криптовалюты (Digital Currency Daily Index API) — исторический ежедневный индекс цен с open-low-high-close & volume. Поддерживает более 1000 обменных пар.
    • Тикеры криптовалюты (Digital Currency Tickers API) — бесплатный сервис, показывающий индекс цен. Обновляется каждые 5 минут, чтобы обеспечить возможность исследования цен и поддержку более 200 криптовалют. Имеет утилиту для конвертации между фиатными и электронными деньгами.
    • Bitcoin B-WAP API — уникальный алгоритм, который переводит значение в долларах США на любую историческую транзакцию в зависимости от её включения в блок.

Brave New Coin также готовится выпустить API для своего Индекса Ликвидности Ethereum (ELX). Будучи попутчиком BLX, ELX будет выполнять те же функции на рынке Ethereum. Дальнейшие детали, по возможности, будут предоставлены в ближайшие дни.

Автор оригинальной статьи: Фрэн Страджнар, CEO и сооснователь Brave New Coin — компании, занимающейся данными в сети Blockchain, а также создатель одноимённой криптовалюты.