Страх и неуверенность возбуждают рынки

Биткоин платформа Localbitcoins сообщила о новых рекордных максимумах активности на рынке. Причиной всплеска стал надвигающийся торговый запрет Китая, который заставил трейдеров искать альтернативные способы торговли криптовалютой.

Данные с CoinDance показывают новый еженедельный максимум продаж на всей платформе Localbitcoins. Максимум перевалил отметку в $53,4 млн. согласно данным на 9 сентября.

На китайском рынке обменников и платформ с предыдущей недели наблюдается значительный рост после двух предупреждений о запрете ICO и торговлей Биткоином. Денежный объем на рынке акций вырос на 50%, достигнув 32,4 млн. юаней, что является самым высоким показателем с середины июня.

Неопределенность – тот самый фактор, который диктует поведение трейдерам на криптовалютных рынках, так как до сих пор намерения и действия Китайского правительства остаются неясными и слабо прогнозируемыми.

В местной газете Caixin в пятницу появились слухи о полном запрете обмена криптовалютой, в то время как официальные источники не заявляли никакой информации о том, что китайская биржа будет закрыта снова.

Тем не менее, инвесторы по всему миру отреагировали на внезапную волатильность Биткоина и альткоинов. В целом торговля криптовалютой возросла сильнее, чем когда-либо, и не только для Localbitcoins, но и для биржи Paxful.

За семь дней была обработана сумма в $8,7 млн. Однако, такой ресурс, как Bisq, отслеживаемый CoinDance, размещал только средние значения продаж, что является странным. Предыдущие максимумы на Localbitcoins были в начале этого года после того, как Китай угрожал и затем ввел в действие запрет на обмен Биткойн, который длился несколько месяцев.


X