18+
Канадские регуляторы дали добро первому регулируемому публичному биткоин-фонду
Опубликовано:

Канадские регуляторы дали добро первому регулируемому публичному биткоин-фонду

Пока SEC пытается разобраться в вопросе, Канада продолжает двигаться на встречу криптовалютам. Местный регулятор одобрил первый и пока что единственный доверительный биткоин-фонд, дав ему статус публичного.

Согласно официальному заявлению компании First Block Capital Inc., их биткоин-фонд, FBC Bitcoin Fund Trust, стал первым регулируемым биткоин-фондом, доступным для Канадских аккредитованных инвесторов. Они теперь могут вкладывать свои средства, накопленные по регистрированным пенсионным планам (RRSP) или отложенные на не облагаемые налогами накопительные счета (TFSA), в биткоин. Доли этого фонда доступны для приобретения на NEO Connect под индексом FBCBT.

Этот фонд работает практически по тому же принципу, что и биткоин-ETF. Возможность торговать им предоставляет регулируемая финансовая организация.

Исполнительный директор и соучредитель First Block Capital, Син Кларк, сказал:

“С момента своего создания FBC работала над созданием и продвижением регулируемых инвестиционных инструментов, основанных на блокчейне и криптовалюте. Наша команда будет продолжать работать над подобными продуктами”.

Согласно местным законам, фонду нужно привлечь не менее 150 вкладчиков в течение года, чтобы считаться публичным. Этот криптовалютный фонд стал первым, одобренным Комиссиями по ценным бумагам Онтарио (OSC) и Британской Колумбии (BCSC).

В компании считают, что сотни инвесторов вложат свои средства в фонд уже в этом месяце.

Горячие новости:
Реклама