18+
4 вещи, благодаря которым биткоин преодолеет отметку в $5,000
Опубликовано:

4 вещи, благодаря которым биткоин преодолеет отметку в $5,000

Даже обладатели плохой памяти вспомнят, что в начале сентября цена Биткоина пробила уровень $5,000, после чего последовали значительные продажи криптовалюты, которые совпали с язвительными высказываниями Джейми Даймона и запретом ICO в Китае.

Сейчас, тем не менее, Биткоин вернулся на прежние позиции и находится на пути к $5,000. Есть несколько факторов, которые привели его на этот уровень, а в третьем квартале этого года Биткоин показал себя лучше всего.

Есть несколько факторов, которые толкают цену, а также несколько причин, по которым отметка в $5,000 сейчас находится на горизонте (если не выше).

Возвращение шумихи

Нет сомнения, что подход Китая и нападки Джейми Даймона подорвали веру в Биткоин. Сошлись воедино два самых главных врага электронных валют: институциональные деньги и регуляторы, которые зашевелились, возможно, из-за страха.

Однако Биткоину ничуть не стало хуже от этого, так как шумиха вокруг него снова возвращается. То, что действительно может быть катализатором этого, является откатом запрета Китая, что возможно после грядущих выборов коммунистической партии, или же изменение взглядов Джейми Даймона.

Финансовый кризис

Биткоин уже показал, что он смеётся в лицо надвигающейся катастрофе, ведь мировой рынок упал почти на один процент, когда произошёл всплеск напряжений между США и Северной Кореей. «Биткоин защищён от влияния обычных рыночных факторов, и по мере нарастания этих факторов спрос на криптовалюты будет увеличиваться».

Вообще, такие страны, как Зимбабве и Венесуэла обратили свой взор на криптовалюты в качестве решения экономических проблем страны.

Штамп одобрения от Уолл-Стрит

Несмотря на то, что среди банкиров и институтов Уолл-Стрит существует широкая полоса разделения мнений, всё больше людей становятся на сторону криптовалют, утирая нос ДжеймиДаймону и Джордану Белфорту.

Именно приход институциональных инвесторов, после хард форка Биткоина, 1 августа позволил цене сильно вырасти, и сейчас новая волна продвижения от этих доверенных инвесторов может оказаться переломным моментом.

Бесплатные деньги

В конце октября грядёт ещё один форк Биткоина, который будет называться Bitcoin Gold, однако понятие «форк» здесь не совсем уместно: «Это больше airdrop (буквально – ««выброска с воздуха»»), чем разделение сети.

Все владельцы Биткоина теперь получат Bitcoin Gold, когда форк будет активирован, но транзакции Bitcoin Gold никак не будут задевать сеть Биткоина, а транзакции Биткоина не будут иметь никакого отношения к Bitcoin Gold.»

Таким образом, многие считают, что Биткоин сейчас перетянул всё внимание с альткоинов на себя, так как имеется шанс удвоить свои сбережения в конце месяца после того, как случится форк.

Наши партнеры
Наши видео
X