18+
Путин приговаривает Биткоин и взывает к запрету криптовалют
Опубликовано:

Путин приговаривает Биткоин и взывает к запрету криптовалют

RT и Reuters докладывают, что Владимир Путин решил занять позицию против криптовалют в общем и Биткоина в частности. RT сообщает, что Путин верит в возможность их использования для финансирования терроризма, ухода от налогов и отмывания денег, и что Биткоин сам по себе – это финансовая пирамида.

Президент занимает позицию

RT цитирует Путина: «Биткоин создаёт возможности для отмывания денег, полученных незаконным путём, для ухода от налогов и финансирования терроризма, а также распространения мошеннических схем.»

После того, как Путин обвинил Биткоин в проблемах России с преступностью, Центральный Банк страны, словно эхо, также назвал криптовалюту финансовой пирамидой: «Мы видим, как Биткоин превратил единицу для платежа в актив, который люди покупают, чтобы получить прибыль в короткий период времени. Это и есть определение пирамиды.»

Конечно, всего год или два назад так называемые эксперты говорили, что Биткоин нужно регулировать, так как из-за падающей цены инвесторы теряли свои деньги. Видимо, сейчас проблемой стал рост цены.

План в исполнении

Иронично, что в прошлом месяце Антон Силуанов, Министр Финансов РФ, заявил:
«Нет смысла запрещать криптовалюты, но есть нужда в их регулировании.»

Меньше, чем неделю назад, Силуанов планировал включить тему криптовалют в финансовую повестку страны.

Кроме того, в конце августа сообщалось, что Московская Биржа раздумывает о включении базированных на Биткоине активов и открытых инвестиционных фондов в список своих предложений.

Хоть это и первый раз, когда президент Путин заявил о прямой позиции против Биткоина, тучи на горизонте собирались уже долгое время. Замминистра финансов Алексей Моисеев недавно приравнял Биткоин к аферам с финансовыми пирамидами и заявил о намерении разрешить покупку Биткоина только «квалифицированным инвесторам», а не обычным людям.

Последствия

Немногим ранее сообщилось, что ЦБ РФ пытается заблокировать все биржи Биткоина в стране. Несмотря на острые новости из России, Биткоин продолжает свой рост до $5,000. Это следует за резким падением с $5,000 до $3,000 в прошлом месяце. Такой резкий скачок почти довёл Биткоин до исторических вершин.

В прошлом месяце рынок сначала отреагировал, а затем восстановился, на запрет Китаем ICO и криптовалютных бирж, запрет Южной Кореей ICO, и теперь он столкнулся с попыткой России запретить Биткоин. То, как рынок сохраняет «бычьи» тенденции, несмотря на негативные новости, показывает, насколько Биткоин силён.

Реклама