IDEX разработала решение для бесконечного масштабирования сети Ethereum

IDEX разработала решение для бесконечного масштабирования сети Ethereum

Согласно сделанному заявлению, предлагаемая децентрализованной биржей IDEX система получила название Optimized Optimistic Rollups (O2R). Отмечается, что она работает в 1000 раз быстрее по сравнению с механизмом Optimistic Rollups (ORs), разработанной организацией по развитию масштабируемости Etherum PlasmaGroup, последний блок в которой будет добыт через 2 недели.

Свободные решения масштабируются благодаря осуществлению вычислений вне блокчейна и последующей передачи в сеть. И O2R, и ORs гарантируют легитимность данных, так как валидаторы производят анализ информации, публикуемой в блокчейне.

Технология от IDEX предлагает несколько вариантов использования. Разница между механизмами состоит только в том, что O2R публикует данные вне блокчейна. Благодаря этому изменению новая система получает большой потенциал в вопросе масштабируемости и может осуществлять более сложные массивы данных.

6 ноября на своем Twitterаккаунте CEO IDEX Алекс Уирн опубликовал твит, в котором предположил, что платежные системы могут использовать O2R в масштабируемой платежной системе, не связанной с хранением. Ее пропускная способность может быть соизмерима с Visa. Также он предположил, что новая система позволит осуществлять мгновенные транзакции для видеоигр.

Масштабируемость сети является одним из препятствий для широкого распространения технологии блокчейн, так как сегодня существует тенденция увеличения стоимости переводов или отказ в их обработке при сильной загрузке сети.