18+
Deutsche Bank: крах биткоина является одним из рисков 2018 года
Опубликовано:

Deutsche Bank: крах биткоина является одним из рисков 2018 года

Глобальная экономика в 2017 году продолжает расти, во многом из-за низких процентных ставок и массового инвестирования в различные рынки. Тем не менее, главный международный экономист Deutsche Bank Торстен Слок заявил, что в наступающем году экономике придется столкнуться с серьезными проблемами, и одной из них является возможный крах биткоина.

Слок, как и другие экономисты, обращает внимание на высокую волатильность самой популярной криптовалюты, а потому, по его мнению, серьезные изменения курса биткоина можно ожидать даже до конца этого года. Помимо волатильности, экономист обеспокоен также проблемами с прозрачностью и регулированием.

“Прежде всего, это (волатильность курса биткоина), по моему мнению, связано с тем, что до сегоднышнего дня финансовые рынки рассматривали это, как небольшую проблему. Мы обеспокоены тем, что это может стать более систематичным, в частности, если текущие тренды продолжатся в 2018 году”.

Одно из многих

Несмотря на то, что обрушение биткоина является серьезным риском для экономики, существуют и более серьезные проблемы, такие как Брексит, уровень инфляции в США, ядерная программа КНДР, а также потенциальный пузырь на рынке недвижимости в Швеции и Норвегии.

Естественно, крипто-фанаты будут говорить, что биткоин застрахован ото всех этих рисков, поскольку, в связи со своей не-фиатной природой, он не подвержен инфляции или колебаниям рынка, которые инициируют финансовые регуляторы. Централизованные валюты являются более рискованными из-за внутренних монетарных манипуляций.

Майк Костаче, советник Hdac, заявил следующее:

“Биткоин – это анти-трастовые деньги. Это противоядие от финансового кризиса. Доллар США является пузырем после количественных ускорений (ситуаций, когда корпорация покупает свои собственные облигации, которые являются самообслуживаемыми и более или менее незаконными). Таким образом, биткоин – это не пузырь. Это иголка”.